Kalmikova1666
?>

Каких вы знаете спрадливых людей ( не важно когда они жили , современники или нет ) ( нужно для на тема " каким должен быть современный человек" )

Обществознание

Ответы

EVLAMPIN56
Владимир Ильич Ленин, Эрнэсто Че Гевара, Фидель Кастро, Анжела Дэвис, Уго Чавес ...
Yurkov
Духовная деятельность (познавательная, ценностно-ориентировочная, прогностическая) связана с изменением сознания людей. Это деятельность в сфере науки и образования, художественной культуры и религии. В нее входит создание, распространение и освоение духовных ценностей. Осваивая культуру, люди овладевают духовными богатствами своего народа, страны и мира. В различных видах и формах духовная деятельность созидает и развивает культуру личности и общества. Духовный (внутренний) мир личности сводит воедино разум, чувства, волю человека, характеризует личность с позиций ее отношения к окружающей действительности, к другим людям, к себе. 
 Труд — это целесообразная деятельность человека, направленная на создание с средств труда материальных и духовных ценностей, необходимых для жизни людей. Это удовлетворения человеческих потребностей; источник общественного богатства; фактор общественного прогресса. Трудовая деятельность характеризуется набором трудовых операций; качеством субъектов труда; материально-техническими условиями труда связи субъектов труда со средствами и условиями их использования; структурой организации трудового процесса и управления им. Преобразование технического фактора производства значительно увеличивает роль человеческого фактора. 
С переходом к рыночной экономике получило развитие социальное партнерство — система взаимоотношений между органами государственной власти, представителями трудящихся и работодателями, предпринимателями, основанная на равноправном сотрудничестве. 
Karpova
1-политическое дело требует
особых знаний, изучения, подготовки, опыта и таланта, которыми «все» никогда не
обладали и обладать не будут; политическое строительство всегда было и всегда
будет делом компетентного меньшинства.(т.е. политическая элита общества)
2- (дети, несовершеннолетние, душевнобольные, дикари, политически
бессмысленные, уголовно-преступные, аморальные, жадные плуты и т.п.) обладают незрелым правосознанием
3-Желающий участвовать в
управлении государством должен уметь управлять самим собой, понимать сущность государства,
его задачи и цели, органичность народной жизни, значение и смысл свободы,
технику социальной организации, законы политики и хозяйства. в противном случае это приведет к недемократической власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких вы знаете спрадливых людей ( не важно когда они жили , современники или нет ) ( нужно для на тема " каким должен быть современный человек" )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avshirokova51
Nadezhdachizhikova7968
Vikkitrip
azelenkov
spikahome
KovalenkoIL
Бочкова_Елена203
yuliasam
ragimovelshad
Люблянова_Р.1777
kuz-vlad21
elivanova
VEZZDEXOD73
znaberd786
MN-Natusik80