litlenet
?>

Отрицательные проявления самостоятельности подростка

Обществознание

Ответы

Tatianamir765654

Разумно было бы предположить, что эмоции - следствие интеллектуального развития, и они могут быть присущи только человеку. Однако эмоции это так же производные инстинктов и повадок какого-либо животного, а их выражения уже напрямую зависят от разума животного. Мы можем думать, что, например дикий кабан, защищающий свою территорию от соперников, испытывает злость; волк, упустивший в погоне добычу, чувствует досаду или разочарование, то есть, несмотря на низкий интеллект, задатки эмоций у животных все же присутствуют, как инстинктивные реакции на ту или иную негативную ситуацию.

Обратимся к эмоциям человека. Наиболее ярко, как нам кажется, у человека проявляются негативные эмоции, так как они более зависят от благосостояния человека, его физического, психического и эмоционального состояния, отношения к жизни и к окружающим, происходящих событий. Негативные эмоции можно разделить по их проявления на два типа: пассивные и агрессивные. Например, злость и раздражение - это агрессивные эмоции, они проявляются на других людях или предметах, вызвавших эти эмоции, а такие чувства как досада или обида - пассивные, они проявляются в малой активности или подавленности. Это общий взгляд, но есть и исключения, т.к. на проявление эмоций влияют пессимизм или оптимизм человека, его характер, ситуация, в которой он испытывает эмоцию.

проявления негативных эмоций различны. Эмоциональному человеку злость легче всего выразить в физической форме: избить обидчика, сломать, упорно отказывающуюся работать, технику и др. Люди более сдержанные подходят к делу иначе, они стремятся исправить положение, или просто не проявляют никакой активности, такой просто забудь, не заметь, пропусти мимо себя» - так же является выражения негативных эмоций.

В большинстве случаев активное выражение отрицательных эмоций в физической или словесной форме ведет лишь к ответной негативной реакции.

Влияние негативных эмоций на человека и его жизнь значительно. Почему же нам необходимо выражать негативные эмоции? Почему так трудно их сдерживать? Вопросы трудные и деликатные.

Как уже сказано - эмоции производные инстинктов, т.е. если тебя кто-то разозлил, инстинктивная реакция – злость на обидчика! Можно предположить, что подавление эмоций это - подавление своего естества! Если постоянно сдерживать злость, ею можно «захлебнутся». Эмоции как данность, как потребность в еде и воздухе. Подавлять их вредно, не столько из-за их яркости, сколько из-за психологической потребности в них человека. Подавление негативных эмоций вредит психике, даже если у человека максимальный уровень самообладания и сдержанности, и интеллектуальное развитие позволяет воспитывать инстинкты своих эмоций. Эмоции - это защитная функция психики человека, связанная с инстинктом самосохранения.

Негативные эмоции могут нанести вред здоровью человека со стороны самой психики. Стресс чаще всего вызывается именно чередой негативных эмоций. Стресс - это состояние, а не чувство или защитная реакция психики. В таком состоянии человек постоянно испытывает негативные эмоции, и «прогибается» под них, не успевая их выражать. В состоянии стресса организм из-за защитной реакции психики переходит в состояние защиты самого организма, т.е. организм реагирует на изменение психики. Человек как бы сам направляет свои негативные эмоции против себя, попадая в состояние стресса, и ставя под угрозу собственное здоровье.

s-laplandia6

Нпдо

Объяснение:

К сожалению, некоторые люди принимают регулярное нарушение своих границ как должное и даже не стараются их отстаивать. Как правило, это не приводит к чему-либо хорошему. В частности, проблемы в коммуникации могут накапливаться как снежный ком и рано или поздно «рвануть». Нарушение границ может быть систематически источником плохого настроения и стрессов демотивировать, портить отношения (причем не только с нарушителем, но и другими людьми) и т.д. Вы можете поддаться на ненужное влияние и потом жалеть о сделанном выборе, упущенных шансах. В отдельных случаях речь идет о финансовых вопросах, вопросах здоровья, безопасности и т.д.

platonovkosty
Преимущества предоставления избирательного права всем стратам общества:
1) Защита интересов всех слоев общества
2) Снижение риска мятежей в слоях общества, лишенных права избирать и быть избранным
3) Адекватная и непредвзятая оценка сил и выбор государственных служащих
4) Демократизация и легитимизация избирательного процесса
Преимущества предоставления избирательного права только «избранным», привелегированным стратам общества:
1) Защита интересов буржуазии и среднего класса
2) Возможна более качественная модель государственного управления
3) Меньшая вероятность вбросов и фальсификаций в избирательном процессе
4) Облегченный процесс продвижения во власть образованных лбдей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отрицательные проявления самостоятельности подростка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alyonazharikowa4
Бурмистров_Салагин1074
Ермакова Ирина674
apioslk4533
oafanasiev41
v-shevlyakov7992
Kulikovvl9
papanovar
Klyucharyova
e3913269
Petrakova Ilyushin
gbnn90
valerii_Georgievna915
АнжелаВасильевич
toxicfish