vlrkinn
?>

На улицах наших городов можно встретить порой молодых людей, которые нарушают общественный порядок, громко кричат, курят в неположиных местах, пьют пиво. как ты думаешь, делают это они осознательно, т. е. умышленно, или по недомыслу? какие последствия влечёт такое поведение, если рассматривать его с точки зрения морали и с точки зрения общественного порядка?

Обществознание

Ответы

viktorovna_Imamaevich679

Хулиганствующие и распивающие спиртные напитки молодые люди могут не понимать вреда, который они наносят своему здоровью, но их здоровье - это только их дело. А вот нарушение ими общественного порядка - это дело каждого, эти молодые люди нарушают закон и осознают это, так как каждый знает, что пьянствовать на улицах, нарушать тишину и приставать к прохожим запрещено законом. И даже в том случае, если подросткам это неизвестно, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому не имеет значения, делают ли они это умышленно или по недомыслию.


С точки зрения морали можно осуждать этих хулиганствующих элементов, но это не имеет никакого юридического значения; мораль является не более, чем набором рекомендаций. С точки зрения общественного порядка, однако, они совершают административное правонарушение (а в тяжелых случаях - и уголовное преступление хулиганство), и против них должны быть приняты меры.

Andrei-Shchukin

1) Что значит выражение «Детство — продукт исторического развития»?  

Данное выражение означает, что детства раньше как такого не существовало,  потому что у людей было много забот, связанных с выживанием, и только, когда человек стал жить более-менее благополучно, у детей появилось детство – самая беззаботная пора.  

2) Какие причины раннему взрослению на ранних исторических этапах развития общества?  

Необходимость выживать, работать, прокормиться – родителям либо было некогда, либо их вовсе не было и у детей не было времени на игрушки, нужно было найти еду и ночлег. То есть существовал совершенно иной экономический уклад, была другая (меньшая) продолжителность жизни – люди рано выростали, рано женились, рано умирали.

3) Какие аргументы приводит автор для доказательства исторического характера понятия «детство»?  

Автор говорит о том, что детство имеет исторический характер из-за того, что это «результат» развития общества, ведь детство у детей появилось не сразу. Он говорит, что это «продукт эволюции».

4) Как меняется ведущая деятельность при переходе от детства к взрослости?

Качество и количество социальных статусов и социальных ролей увеличивается. Ведущая деятельность становится более серьезной и требует больше ответственности: получение общего образования сменяется получением узкого специального образования, и вовсе ответственностью за все производство на заводе, например.

Reginahappy
Тип мировоззрения,утверждающий ценность человека как личности,его право на свободу,счастье,развитие,, проявление своих называется:    Гуманистическим.

При изучении данного вопроса зачастую упускают из вида один важный момент. Мировоззрение такое имеет смысл только при его реализации в рамках управления большим обществом. Когда в обществе приняты нормы, включая законы, при которых человек ставится в центр всего, возвышается его личность как ценность, права на свободу и все остальное. 
И тут мы видим главную нестыковку. Свобода личности и ориентация на личность одного конкретно взятого человека почти всегда вступает в конфликт с интересами общества. И получается выбор таким: либо моментальные интересы человека, но при этом пострадают все остальные, включая и этого самого человека, либо интересы общества. Почему-то после ряда действий на практике. обычно все соглашаются, что интересы общества важнее личным. Например, должен ли молодой человек служить в армии? его ведь насильно забирают, никто не спрашивает его ЛИЧНОЕ мнение, взгляды. Это прямое посягательство на его СВОБОДУ... А если не будет армии, то на селудющий же день не будет общества и этого молодого человека в том числе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На улицах наших городов можно встретить порой молодых людей, которые нарушают общественный порядок, громко кричат, курят в неположиных местах, пьют пиво. как ты думаешь, делают это они осознательно, т. е. умышленно, или по недомыслу? какие последствия влечёт такое поведение, если рассматривать его с точки зрения морали и с точки зрения общественного порядка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Девяткина_Арсений
filantropagv4
ilez03857
iordanekaterina
Наталья_Владимир708
natakrechko
Yurevich1344
superniki87
d43irina
yusinelnik8
Volochaev
puchkovajulia
goryavinan
spikahome
Gennadevna_Baidalina131