Объяснение:
Права детей, как и права человека, рассматриваются в аспекте «власть – личность». Если ребенок имеет право, то это значит, что государство должно обеспечить ему возможность пользоваться этим правом.
Права ребенка, как и права человека, подлежат ограничениям, но только таким, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, общественного порядка и предотвращения преступлений, охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Не могут быть ограничены права на защиту от пыток, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и защиту от рабства и подневольного состояния.
Если ребенок/человек имеет право, то это значит, что должны существовать процедуры истребования права: «Иметь право – значит мочь, притязать». В ином случае право становится пустой декларацией.
Дети подлежат родительской власти, и прежде всего именно родители решают, как их воспитывать или формировать их мировоззрение. Это зафиксировано в разных документах.
А1. Ученики 7 класса отвечали на вопрос: «Какую роль выполняют правила в жизни людей?» Один из ответов был неверным.
4. Правила всегда заставляют людей действовать вопреки собственным интересам и желаниям.
А2. Найдите термин, обобщающий перечисленные понятия: право на участие в культурной жизни, свобода творчества, возможность пользоваться учреждениями культуры - это
3.культурные права
А3. По перечисленным признакам назовите законодательный акт. Нормативно-правовой акт высшей юридической силы, имеющий особый порядок принятия, - это
1.Конституция РФ
А4. Найдите слово(словосочетание),которое является лишним среди перечисленных, и запишите цифру, под которой оно указано.
5.право на труд.
А5. Внутренняя дисциплина не основывается на
3. контроле со стороны
А6. Формой соучастия в совершении преступления является
4. подстрекательство
А7. С какого возраста установлена ответственность за особо тяжкие преступления ?
2. 14 лет
А8. Правоохранительный орган, который борется с терроризмом, шпионажем и другими преступлениями против государства, - это
4. ФСБ
А9. Укажите ситуацию, которая связана с деятельностью прокурора возбуждение
1.уголовного дела
А10. Характеристикой натурального хозяйства является
2. производство благ для собственного потребления
А11. Заработная плата, которая выплачивается за количество созданной продукции, называется
3. сдельной
А12. Постоянные затраты, в отличии от переменных
1.производятся регулярно(раз в день, неделю, месяц)
2. не связаны с объемом произведённой продукции
А13. Из перечисленного бизнесом можно назвать 4. оказание банковских услуг.
А14. Какой пример иллюстрирует оптовую торговлю
3.По заказу Министерства обороны было закуплено новое обмундирование для военнослужащих
А15. Что из перечисленного свидетельствует о рациональном ведении домашнего хозяйства 4.отказ от дорогих покупок.
А16. Экологический кризис проявляется в 1.нарушении теплового баланса планеты
Часть 2 (В)
В1. Выберите правильные высказывания.
1.Главный принцип рынка – взаимовыгодность сделки . 2.Цена товара – это его стоимость, выраженная в денежной форме. 4.Торговля является одним из видов обмена.
В2. Распределите в два столбика услуги
1- коммунальные: Газоснабжение, горячее водоответвление, электроснабжение
2- жилищные: капитальный ремонт, содержание и ремонт жилья, предоставление жилья по договору найма отопление
В3. Задания полностью нет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рынок – это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. каждый из нас ежедневно вступает в отношения. отправляясь в магазин за покупками, приобретая билет на автобус, оплачивая коммунальные услуги, мы выступаем в качестве покупателей. спрос – это количество товара, которое потребители готовы купить по данной цене в данный момент времени. чем выше цена товара, тем меньшее количество продукции приобретают покупатели. чем ниже цена (до определенного предела), тем больший объем приобретается. такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. но есть и исключения. в условиях дефицита, нестабильности рост цен увеличивает спрос на товары первой необходимости длительного хранения. есть и еще ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цен. это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат. все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. но это лишь исключения. во всех остальных случаях спрос на товар увеличивается со снижением цены и уменьшается с ее ростом, то есть связь между ценой и количеством товара обратная. анализируя спрос на различные товары, можно проследить еще одну интересную закономерность. спрос на некоторые товары является взаимозависимым. на рынке существуют группы товаров заменить друг друга. масло-маргарин, чай-кофе, мыло- стиральный порошок, говядина-свинина- мясо птицы. все это примеры товаров –заменителей. соответственно, изменение цены одного из таких товаров вызывает изменение спроса на другой товар. кроме товаров-заменителей на рынке присутствуют товары, которые дополняют друг друга: музыкальный центр- компакт-диски, автомобиль- бензин- автосервис. спрос на такие товары тоже взаимосвязан. вопросы: а) составьте план текста. для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. б) какова зависимость между ценой и количеством проданного товара? какие исключения из этой зависимости в тексте (укажите два исключения)? в) на какие группы товаров спрос является взаимозависимым? г) в чем проявляется взаимозависимость между ценой и количеством проданного товара данной категории (опираясь на текст, по одному примеру для каждой указанной вами группы товаров)?
Б) торговля наркотиками на улицах
В) военный конфликт в соседнем государстве
Г) распространение оружия.