Творчество в искусстве является такой же необходимой вещью, как кислород в жизне человека, иначе это уже не искусство.
Во-первых, потому что творить может не каждый, а во-вторых, потому что искусство из-за творчество становится элитарным.
О том как важно творчество в искусстве доказывают различные личности.
Самой яркой из них является Леонардо да Винчи, ведь он как никто лучше подходит для описания творческого человека.
Его творческая деятельность не ограничивается только росписью щитов для именитых семей. Его деятельность творческая, потому что он нашел своему творческому потенциалу выход в нескольких отраслях.
Мы знаем Леонардо да Винчи как уникального универсального человека, который был лучшим во многих отраслях, и которому принадлежат множество изобретений.
Он был и живописцем, и скульптором, и ученым, и инженером, и архитектором. Буквально, он гений, который является основоположником искусства Возрождения, которое мы знаем.
Леонардо да Винчи стремился проявлять себя в науке, в теориях, в технике, в философии – а все потому, что он ко всему искал нестандартный подход, то есть творческий подход. Поэтому все его изобретения были нестандартными, особенно для его времени.
На примере Леонардо да Винчи мы можем сделать вывод о том, что творество в искусстве (и не в искусстве) очень важно, и открывать творческий потенциал в себе необходимо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обществознание 6 класс. 1. докажи что человек не только биологическое, но и социальное существо. 2. какие качества характеризуют личность? 3. подумай есть ли в тебе черты сильной личности и над чем тебе предстоит работать, воспитать в себе. 4. о каких качествах человека говорят эти поговорки и пословицы: "сто раз отмерь - один раз отрежь", " без труда не вытащить и рыбку из пруда", "без терпения нет учения", "не сиди на печи, будешь есть калачи"? 5. б) какие свойства человека относят к биологическим? сразу большое !
1. Докажи, что человек не только биологическое, но и социальное существо.
Человек не только биологическое, но и социальное существо, потому что живет в обществе, не может без общества; человек обладает членораздельной речью, обучается, а социализация является важнейшей частью его развития.
2. Какие качества характеризуют личность?
Качества могут быть разные, так как личность формируется индивидуальным порядком, но личность обязательно должна обладать самостоятельностью, целеустремленностью, решительностью, дисциплинированностью, выдержкой и инициативностью.
3. Подумай есть ли в тебе черты сильной личности и над чем тебе предстоит работать, воспитать в себе.
Как и в каждом человеке, во мне есть черты сильной личности, например, самостоятельность и дисциплинированность. Но большую часть качеств нужно культивировать, например, выдержку и решительность.
4. О каких качествах человека говорят эти поговорки и пословицы: "Сто раз отмерь - один раз отрежь", " Без труда не вытащить и рыбку из пруда", "Без терпения нет учения", "Не сиди на печи, будешь есть калачи"?
«Сто раз отмерь – один раз отрежь» - аккуратность
«Без труда не вытащить и рыбку из пруда» - трудолюбие
«Без терпения нет учения» - выдержка
«Не сиди на печи, будешь есть калачи» - лень
5. б) Какие свойства человека относят к биологическим?
Это физическая сила, физическая выносливость, мозг, биологические потребности, органы чувств, инстинкты, анатомия , прямохождение и развитая речь