Пищевая промышленность состоит из фрукто и овощеперерабатывающей, рыбной, мясной, масложировой, молочной, мукомольной, крахмальной, сахарной, хлебобулочной, кондитерский, макаронный, а также производство готовых блюд и кормов для животных.
Пищевая промышленность представляет собой группу промышленных отраслей, которые производят пищевые продукты, такие как полуфабрикаты, напитки, табак, мыло и моющие средства.
Пищевая промышленность является частью агропромышленного комплекса, сельского хозяйства и торговли. Но какая-то часть пищевой промышленности идет в сырьевую промышленность.
Пищевая промышленность связана с обработкой пищевых продуктов.
В России эта отрасль хозяйства очень большая, на ней основывается экономика страны. В России пищевая промышленность состоит из 30 отраслей от пищевкусовой до мукомольно-крупяной.
Пищевая промышленность не только обеспечивает население России продуктами питания, но также дает рабочие места более 1 миллиона людей, то есть 63% работников.
Безусловно, есть наиболее развитые районы пищевой промышленности – Москва и Краснодарский край. Хотя в России очень много пищевых предприятий – они занимают около 14% всего производства, что равно массе металлургического и топливного производства.
В обществе не может быть реализована абсолютная свобода по двум причинам. Во-первых, социальное пространство территориально ограниченно и люди с необходимостью вступают в соседские отношения. Они определяются особенностями культуры. Например, в развитых западных обществах люди зачастую не окружают свои участки заборами и изгородями. Дома разделяют только лужайки с травой. Вторая причина заключается в том, что социальное пространство структурно ограничено. Ведь общество не есть простая совокупность людей. Любое общество - это система вертикально и горизонтально организованных отношений. Нарушение этих отношений, вызванное личным произволом, даже если этот произвол творится индивидом
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.как ты думаешь, почему древние греки изображали богиню правосудия фемиду с завязанными глазами и весами в руках? 2.какие из суждений противоречат принципу презумпции невиновности? : а) человек считается не виновным, пока его вина не доказана судом. б) обвиняемый сам должен доказывать, что он не виноват. в) если возникают сомнения в виновности, то они толкуются в пользу обвиняемого. г) органы, ведущие производство по делу, обязаны выявлять лишь обвинительные доказательства. !