Цветок бегония мне никогда особенно не нравился. наверное, потому, что бегонию я видела только на бабушкиных подоконниках, а чуть погодя в кабинетах, где я работала. и выглядел этот цветок совсем не презентабельно – огромные листья на длинных ворсистых черешках. что бы это растение цвело, я вообще никогда не видела и не слышала. спустя несколько лет я открыла для себя новую бегонию – буйно и красочно цветущую, со множеством разновидностей и сортов, с листьями разной формы и окраски. меня не покидало желание обзавестись такой красотой, что собственно вскоре я и сделала.цветок бегония появился в моем доме совершенно случайно и это несмотря на мою довольно давнюю мечту. я не ходила по фирменным магазинам, мне не дарили это растение на праздники, и уж тем более я не поддалась имеющему место быть поверью и не украла пару листиков бегонии. просто шла весенним утром по улочке и увидела женщину, цветок с необычными красными шариками. она сказала, что это бегония. и, конечно же, я ее купила, принесла в дом и стала любоваться. растение радовало меня довольно долго, цветочки-шарики сменяли друг друга: на месте увядших вскоре распускались новые. на следующий год я решила свою бегонию новой землей и красивым горшочком. землю взяла из лесу, о чем я спустя несколько месяцев. почему то с моего любимого цветка стали опадать листочки и цветочки, падали они медленно, но довольно регулярно. поэтому я решила достать бегонию и выяснить в чем же дело. все оказалось просто: вместе с землей в горшок к растению попал голодный червячок, который поселился в корнях и питался там.
Городничий_Коновалова384
01.04.2023
Самообразование - это важный элемент развития человеческой личности.нельзя быть достаточно образованным, просвещенным в чем-то, если полагаешься лишь на те знания, которые тебе в школе, колледже, институте, на работе. невозможно быть всесторонне развитым без приложения со своей стороны достаточных усилий. самообразование есть то, чему не тебя научили, а ты научился сам. есть такое выражение: "учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся". я думаю, что каждый будет согласен с тем, что большинство того, что нам говорят в школе, чему учат, мы забываем если не после последнего экзамена, то после окончания учебного заведения точно. все дело в применимости получаемых знаний на практике. если их негде применить, то они бесполезны в жизни, следовательно, забываются нашим мозгом как ненужное.однако после окончания школы, колледжа, я заметил, что хоть и некоторая информация, которую так старательно заставляли меня запомнить учителя и преподаватели, забылась, осталось то, чем я интересовался. то, что мне было интересно и к чему я прикладывал какие-либо усилия в изучении. это и было моим самообразованием. потому и говорят "образование – хорошо, а самообразование– лучше! ". , отличительный признак хорошего образования — говорить о сложных вещах простыми словами. но чтобы это сделать, образования школьного, университетского недостаточно. нужно прикладывать усилия свои собственные, чтобы знать и уметь. для этого нужно читать, смотреть материалы, которые касаются интересующей тебя темы, пытаться применять эти знания (практика - тоже часть обучения).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обучающиеся 7 класса посетили государственную третьяковскую галерею. к какой сфере общественной жизни относят музеи, художественные выставки и т.п.?