Здоровье: отношение к здоровью сильно зависит от возраста. В молодом возрасте люди мало внимания уделяют здоровью. И чем старше человек становится, тем все большую значимость для него имеет состояние его здоровья.
Работа: это та категория, которая важна для человека всегда, но для некоторых людей работа уходит на второй план сразу после того, как появляется семья.
Досуг: досуг присутствует в жизни человека несмотря на его возраст. Единственное, что меняется, это форма досуга. Если в молодости человек проводит свой досуг на вечеринках, то с возрастом досуг либо превращается в активный отдых, либо, наоборот, превращается в спокойный вечер с какао и книгой.
В чем вы видите причины таких изменений?Причины таких изменений я вижу в изменяющихся ценностях и интересах. Когда человек молод, он имеет определенные интересы и ценности, которые могут подрывать его здоровье, но продвижению в карьере, он может пренебрегать досугом и любым отдыхом в угоду работы. А с возрастом интересы и ценности человека меняются, он все больше начинает заботится о своем здоровье, о своем самочувствии, понимает, что работа сегодня есть, а завтра ее нет, а здоровье и потраченное в пустую время останется.
немного дополню предыдущего аратора тем что канешно же нужно расказать о творчестве неплохо было бы упоменуть личность какую нибудь которая увлекалась чем нибудь пуст это будет бетховен скзать что капец дядька был хорош что музыку писал клёвую я им восторгаюсь ну в середине написать чем ты увлекаешься любая работа может быть творческой пока ты мошинально допустим полисосишь эт работа но как только ты там полисосом круги наворачиваешь что то новое привзносишь пыль пальцом пыль разрисовываешь эт уже творчиство
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе «не всякие различия между людьми стратификацию» (е. бергель
«Не всякие различия между людьми создают стратификацию» - сказал Бергель.
Я согласна с автором этого выражения. Бергель поднимает очень важную проблему о сущности социальной стратификации.
Автор говорит о том, что социальная стратификация имеет особые критерии, и она связана со специфическими, а не любыми различиями. То есть не все, что отличает человека от других, может быть частью социальной стратификации.
Думаю, это, действительно, так. Есть несколько критериев, отличий, которые определяют каждую страту. Социальная стратификация основывается на определенных признаках.
Вообще, социальная стратификация представляет собой деление общества на социальные группы, которые занимают разное положение в социальной иерархии. Да, социальная стратификация – это всегда социальное неравенство. Но не любое социальное неравенство может являться социальной стратификацией.
Физиологические различия – не критерий социальной стратификации. Туда более важное значение имеют социальные различия. Это включает власть, доход, образование, престиж и так далее.
Обычный пример: люди говорят на разных языках, иэто не делает кого-то лучше, а кого-то хуже. И другой пример: кто-то работает в администрации города на управляющей должности, а кто-то тоже работает в администрации города, но на рядовой должности. Разный доход, разный престиж профессии и разная власть определяет неравенство между ними.