klodialeit36
?>

Самосохранение относиться к биологическим или социальным потребностям?

Обществознание

Ответы

dmitzu8594
Биологическая. Так как в нас заложен инстинкт самосохранения.(не имеет отношения к социуму)
nordwokintos4

Понятие трудового права, предмет, метод и его место в общей системе права.

трудовое право — это отрасль права, регулирующая трудовые и непосредственно связанные с ними отношения. К отношениям, непосредственно связанным с трудовыми, относятся отношения:

по организации труда и управлению трудом,по трудоустройству у данного работодателя,по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя,по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений,по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях,по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда,по надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (а также законодательства об охране труда),по разрешению трудовых споров.

Трудовое право является частью системы российского права и, как любой элемент системы, оно взаимосвязано с другими отраслями права. Так, например, трудовое право неразрывно связано с конституционным правом, являющимся базой действующего законодательства. Конституционное право устанавливает основы правового регулирования трудовых отношений, закрепляя право на свободу труда, право на отдых, оплату труда, охрану труда, трудовые споры и забастовку, право на объединение в профсоюзы.

Общими вопросами трудового и гражданского права являются отношения по социальному страхованию граждан от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по возмещению вреда, причиненного здоровью в связи с выполнением трудовых обязанностей, а также по компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением и переводом.

Предмет трудового права составляют трудовые отношения, возникающие в общественной организации труда, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, которые им предшествуют, сопутствуют и (или) приходят на смену. В общей сложности в предмет трудового права входят десять групп правоотношений. Центральное место, безусловно, принадлежит трудовым отношениям.

Метод — это специфические и приемы воздействия посредством правовых норм на волю участников общественных отношений.

Метод трудового права обладает следующими особенностями.

В трудовых отношениях сочетается централизованное законодательное регулирование минимальных гарантий, а также локальное и договорное регулирование прав и обязанностей сторон;

Установление отношений осуществляется нормативным и договорным путем, в чем находит свою реализацию метод единства и дифференциации.

Все нормы-дифференциации — это специальные нормы. Можно выделить три вида таких норм:

1) нормы-изъятия (устанавливаемые ограничения по сравнению с общими правилами, например, для работников в возрасте до шестнадцати лет устанавливается предельная продолжительность рабочей недели — 24 часа);

2) нормы-льготы (устанавливаемые преимущества по сравнению с иными работниками, например, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда);

3) нормы-при устанавливаемые с учетом особенностей отрасли, климатических и иных условий, например, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

jenko87
Добро бывает разным, как и люди. Одни люди делают добро просто так, а другие делают добро, чтобы что-то получит взамен. Если ты сделал добро просто так и тебе ничего не будет нужно взамен, то обязательно это добро вернётся и тебе. Все тебе будут и делать добро. Если хочешь чтобы к тебе относились хорошо, то относись к людям так, как хотелось чтобы они относились к тебе.
Примеры:
1. Есть люди, которые животным. Подкармливают их. И это просто так. Они ничего не хотят от них взамен. Они делают это от души и от сердца.
2. Ты объяснить другу алгебру, а он захочет объяснить тебе геометрию. И это он сделает не взамен, а просто сделав тебе хорошее дело.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самосохранение относиться к биологическим или социальным потребностям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zdl2008
Litvin_Ivanov
Tatgri
vainshakov
zuelv
picsell
nzaripova313
gub191025
Katkova
alina Korneev
NataliaBerezovskaya33
marim1994361
myatadinamo
bandurinei
euzdenova