katrin819
?>

Что общего и каковы различия во взглядах на государство гоббса и макиавелли?

Обществознание

Ответы

Shamsulo
Гоббс, как и Макиавелли, исходил из того, что общество и государство должны быть поняты рационально, с научных позиций. Оба мыслителя единодушны и в том, что природа человека неизменна, внеисторична. В догосударственном, так называемом естественном, состоянии происходила «война всех против всех»: люди нуждались в материальных благах, которых всегда не хватает. Только сильное государство, где верховный правитель может в общественных интересах распорядиться даже жизнью отдельного человека положить конец этой войне. Как же образуется государство? Начало ему кладет общественный договор, который основывается на том, что каждый отказывается от своей свободы в пользу государства. Основанное на договоре и поддерживаемое силой государство — основа жизни общества. 
Другой английский философ — Дж. Локк (1632—1704 гг.), развивавший идеи Гоббса, пришел к выводу о нецелесообразности такой концентрации верховной власти в одних руках либо в одном органе. Локк выдвинул идею разделения законодательной и исполнительной власти. Позднее французский философ Ш. Монтескье (1689—1755 гг.) сделал вывод о необходимости выделения третьей независимой ветви власти — судебной. Так оформилась и постепенно утвердилась в общественном сознании важнейшая политико-правовая мысль новой эпохи — идея разделения властей. В дальнейшем она нашла практическое воплощение в конституциях многих стран Запада и стала основой политического устройства современных государств. 
svetasvetlana429

Заместитель председателя Общественной палаты региона Галина Терентьева заметила, что местное население радуется ряду решений, которые действуют в данный момент. Намерения улучшить эти проекты уже принесли положительный отклик жителей, уверенность в завтрашнем дне. В целом она уделила свою речь изменениям в социальном блоке.

"Главное, что сказал президент, – должен быть прямой диалог власти и граждан. Поэтому мы считаем нашей задачей налаживание более тесного взаимодействия с правительством региона, иными ветвями власти. Оно должно быть обоюдным и перерастать на всех уровнях в партнерство", – подчеркнула Галина Терентьева.

Также она обозначила необходимость донести все важные пункты до населения. В свою очередь председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты региона Леонид Выговский обратил внимание на решение по доплате классным руководителям, подчеркнув необходимость контролировать данный процесс.

На этих словах выступающего прервали присутствующие и потребовали обсуждать поправки в Конституцию, а не послание президента. Поэтому спустя несколько минут "переговоров" было решено перейти к последнему вопросу в программе.

Смелость высказывать негодующей общественности все последствия планируемых поправок взял на себя заместитель председателя комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты региона Владимир Татарников.

Он предложил ряд изменений в планируемые поправки. Так, предлагается установить требования к высшим должностным лицам, Татарников считает, что норму необходимо расширить, внести в статус – как представительные органы, так и главы исполнительной власти должны избираться народом. Общественность потребовала таким же образом повлиять на выборы глав муниципальных образований, однако зампредседателя пояснил, что решения подобного вопроса Конституция РФ не предусматривает. Присутствующие заявили, что пришли только ради разрешения этого вопроса.

Затем присутствующих заинтересовало положение о преимуществе российского права над международным. Они решили, что таким образом нельзя будет подавать запросы в Европейский суд и прочие судебные органы вне государства. В свою очередь Владимир Татарников объяснил, что такая возможность никуда не исчезнет.

"Речь идет о тех ситуациях, в которых международные суды идут против позиции граждан. Тут не только президент, премьер-министр, правительство, а еще и обычные жители", – подчеркнул Владимир Татарников.

Депутат Думы Иркутского района Владимир Новоселов поинтересовался по поводу Государственного совета, он подчеркнул, что это совершенно лишний орган, выразив негодование по поводу целесообразности его создания.    

Владимир Татарников заметил, что само по себе существование органа не нарушает баланс. Все это зависит от имеющихся полномочий. Таким образом либо он описывается в Конституции как орган, либо он должен быть утвержден федеральным законом. Полномочия должны быть прописаны одновременно с внесением в Конституцию.

Затем Татарникову намекнули, что он рассуждает, как юрист, попросили давать прямые ответы. Первый – не будет ли ущемлять примат конституции права людей. Он ответил – "Смотря в чем". Затем он отметил, что выступает против данной поправки.

Общественный представитель уполномоченный по защите прав предпринимателей, член общественной палаты Иркутска Алексей Жемчужников подчеркнул, что среди предлагаемых поправок много размытых и спорных предложений. Он заявил, что все их пытаются внести одним пакетом с социальными бонусами, поэтому предложил расчленить это дело и провести в рамках референдума, голосуя по каждой поправке отдельно.  

После этого присутствующие стали говорить о том, что федеральное законодательство не имеет законов прямого действия.

"Конституция с внесением изменений станет не легитимной, поэтому необходимо отложить принятие поправок. Именно верховным советом РСФСР было много чего принято, в том числе то, что мы сегодня имеем. Постановлением 1991 году была разграничена государственная власть – на федеральную и муниципальную. Конституцией должно быть государство, которого на сегодняшний день нет. Мы имеем взаимоотношение юридических и физических лиц, которые противоречат друг другу", – заявила гость мероприятия.

.  

Объяснение:

pri02

1) Большое внимание уделяется профелактике и преодоление конфликта для того, чтобы люди меньше ругались и больше понимали друг друга. И ещё для того, чтобы избежать чего нибудь серьёзного.

2) Причины : недопонимание людей друг другу, разные интересы, мнение, отношение между ними, ещё могут люди конфликтовать из-за кого-то.

Чтобы не допустить конфликт, можно пойти на компромисс или решить голосованием других людей "за или против". Или сказать, что у меня своё мнение, а ты оставайся при своём.

3)Также можно разойтись при своём мнение или пояснить почему моё мнение лучше твоего, найти плюсы и минусы в каждом. Трудность, это когда люди не идут на компромисс, а любят всё усогублять.

Объяснение:

Рада была

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего и каковы различия во взглядах на государство гоббса и макиавелли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nanasergevn
darialyagina
Janaz842060
annaar497
danceplusru
maisa1991
nebo2020
zeltos384
shneider1969
Корягина
Окунева-Мотова
FATAHOVAMAINA
Ирина-Макаркина253
Nzharenikova
Измайлова-Алексей