perminovaea
?>

Вчем ограниченность "страусовой политики"?

Обществознание

Ответы

Бернард pokerman
Кажется, это вытекает из самого названия, только она, скорее "страусиная". Имеется ввиду, что зарывая голову в песок при опасности, ее (опасность) не ликвидируешь, а не решая проблем (делая вид, что их нет) , невозможно от них избавиться.
Васенкова204
1. Добродетель​ можно определить поступками и поведением человека, особенностями его характера. Добродетель можно назвать критерием нравственности. Это общепринятые истины, которые можно считать благом. Путеводствуюясь ими, человек совершает деятельность, направленую на исполнение неких негласных заповедей, предписаний, которые общеприняты в обществе.
2. Добродетели могут всему обществу, если оно признает нормы морали. Можно рассмотреть на примере. Добродетели также используются во множестве религий как средство отбора выполнения человеком неких правил. Например скрижали с 12 заповедями в христианских религиях; Коран у мусульман и т.д. Все они отчасти похожи, но отчасти и активно конфликтуют между собой. На этом примере мы можем увидеть, что добродетели могут окружающему миру только до той степени, до которой эта добродетель признается определённой частью общества. Однако общепринятые добродетели, например как милосердие, будут актуальны практически для всех.
3. Они являются нормами человеческой морали, которые человек должен выполнять, если хочет получить признание или просто социализироваться в обществе.

Если появятся вопросы, спрашивай в комментарии!
Popova838

Экологический кризис — это устойчивое нарушение равновесия между обществом и природой, заключающееся в деградации окружающей природной среды и не государственных структур принять соответствующие меры для того, чтобы решить создавшуюся проблему и восстановить состояние благоприятной окружающей среды.

Объяснение:

Причины экологического кризиса:

Ограниченность природных ресурсов рамками планеты и околоземным космическим пространством.

Недостатки в организационно-правовой и экономической деятельности государства по охране окружающей среды.

Высокая стоимость очистных сооружений и других средств охраны природы.

Недостаточный уровень экологического образования населения, а также низкий уровень культуры и нравственности отдельных людей.

Экологический нигилизм — отрицание законов взаимосвязи человека и окружающей среды, пренебрежительное отношение к природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем ограниченность "страусовой политики"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rabchek145200614
irinaastapova2011
modellisimo-a
milaudina
nnbeyo
Апраксин Владимир897
Банова_Елена431
pivenraisa
Klyucharyova
makscska22879
pannotolstova488
spikahome
olgalooo
kirill81
Advantage9111