1) познание идет через ощущения визуальные слуховые и телесные и тд.. 2) Восприятие есть вторая ступень трёхзвённого чувственного процесса, который в целом состоит из ощущения, восприятия и представления. Таким образом, восприятие является высшей и последней стадией ощущения.
3) Истина проверенна временем,учеными. правдоподобные знания может пустить просто народ
4)Природа-это то, что окружает общество. Природой общество пользуется в своих целях. И не природа познает общество, а общество познает природу. 5)1. чувственное В нем участвуют вкус, осязание, зрение, слух, обоняние. Формы чувственного познания : Ощущение- отражение отдельных свойств предмета и качеств окружающего мира, которые непосредственно воздействуют на органы чувств ( стол - холодный) Восприятие - целостный образ предмета ( стол - холодный, гладкий, теплый) Представление - чувственный образ предмета, сохраняемый в памяти ( с закрытыми глазами) 2. рациональное Связано с мыслительными операциями : анализ, синтез, сравнение, уподобление, абстрагирование, обобщение Формы рационального познания: Понятие- мысль, отражающая предметы в их общих и существенных признаках ( стол, стул- мебель; классификация) Суждение- форма мысли, в которой через связь понятий утверждается или отрицается что-либо. ( Муха-насекомое) Умозаключение- форма мысли в виде рассуждения, в ходе которой из одного или нескольких суждений выводится новое ( У мухи есть крылья, значит она летает) . - индукция - от частного к общему 6)Самую негативную. Животные пользуются другими коммуникативными обмена информацией, не ломают Природу под свои понятия, а при к ней. В результате до появления многоречивого человека на Земле был рай. Но речь, и следом за ней письмо создали возможность наращивать сбор информации об окружающем мире словно снежный ком, что позволит в дальнейшем человеку лепить из Природы любого урода
vfilina
02.02.2022
1. Пословица говорит о том, что не нужно спешить и всему свое время. Стоит сделать все аккуратно и правильно, чем делать все быстро. 2. Нельзя научиться чему-либо сразу же, нужно постараться. Лучше потерпеть и научиться делать хорошо свою работу, чем делать ее наспех, но криво и некрасиво 3. Как отнесешься к работе-так и выйдет Если сделать работу с наплевательским отношением, то и получишь результат точно такой же 4. Любую работу можно выполнить, стоит только захотеть, а если выполнять с неохотой, то ничего не будет получаться 5. трудолюбие и упорство достигать значительных результатов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите любые три функции государства и раскройте каждую из них на примере.