snopok66
?>

Вклассе загорелся спор. виктор говорит "справедливость требует ограничения свободы". наташа возражает: "нет, ограничение свободы - это несправедливо". кто, на твой взгляд, прав в этом споре? объясните почему.

Обществознание

Ответы

asi19776
Мне кажется в этом спора права Наташа, если мы позволим себе делать все, что захотим и как хотим, то в отношении в обществе будет полны неразбериха
Kati2005

Люди научились делать изделия из глины в глубокой древности. А все потому что глина – самый доступный материал. Так было в первобытном обществе и это актуально и по сей день. В первобытном обществе не требовалось никаких при для того, чтобы получить глину.  

Если говорить о конкретном времени, то обожженые керамические фигурки, найденные археологами, принадлежат к позднему палеолиту, а именно к 28 веку до нашей эры.  

Объяснение:

Керамика - одна из древнейших отраслей промышленности, насчитывающая тысячи лет. Как только люди обнаружили, что глина есть в изобилии и позволяет изготавливать предметы, сначала смешиваясь с водой, а затем обжигаясь, родилась ключевая отрасль. Самый старый из известных керамических артефактов датируется 28 000 г. до н.э., в конце палеолита. Это статуэтка женщины по имени Венера из небольшого доисторического поселения недалеко от Брно, в Чешской Республике. В этом месте сотни глиняных статуэток, изображающих животных ледникового периода, были также обнаружены возле остатков печи в форме подковы.

Первые образцы керамики появились в Восточной Азии спустя несколько тысяч лет. В пещере в Китае были найдены фрагменты горшков, датируемых 18 000-17 000 г. до н.э. Считается, что из Китая использование керамики последовательно распространилось на Японию и российский Дальний Восток, где археологи обнаружили осколки керамических артефактов, датируемых 14 000 г. до н.э.

Использование керамики резко возросло в период неолита с созданием оседлых общин, посвященных сельскому хозяйству. Начиная примерно с 9000 г. до н.э. керамика на основе глины стала популярной в качестве контейнеров для воды и продуктов питания, предметов искусства, плитки и кирпича, и их использование распространилось из Азии на Ближний Восток и в Европу.  

Известно, что около 7000 г. до н.э. люди уже использовали острые инструменты из обсидиана, природного вулканического стекла. Римский историк Плиний сообщил, что первое искусственное стекло было случайно изготовлено финикийскими торговцами в 5000 году до н.э. Одним из первых достижений в изготовлении керамики было изобретение колеса в 3500 году до нашей эры. Введение колеса позволило использовать технику формовки колеса для изготовления керамических артефактов с радиальной симметрией.

blizzardtap641
Потребности и человека образуют глубоко взаимосвязанное единство это индивидуальные особенности личности, которые являются условием успешного осуществления какого-либо вида деятельности. Потребность же — это более или менее осознанная необходимость в определенных условиях существования, отсутствующих в настоящий момент. Умение создавать такие необходимые человеку условия, удовлетворять потребности — это и есть Таким образом, потребности и существуют, взаимно обуславливая друг друга: потребности создают запрос на проявление и развитие а дают возможность удовлетворять потребности и стимулируют формирование новых.Развитие человеческих само по себе является одной из глубинных, сущностных потребностей цивилизации. Строго говоря, становление личности начинается даже не со а с задатков. Задатки — это анатомо-физиологические особенности организма, лежащие в основе развития имеют органические, наследственно закрепленные предпосылки для их развития в виде задатков» — писал выдающийся советский психолог С. Л. Рубинштейн (1889-1960). «Между задатками и очень большая дистанция; между одними и другими — весь путь развития личности. Задатки многозначны; они могут развиваться в различных направлениях. Задатки — лишь предпосылки развития формируются на базе биологических задатков в процессе социального развития человека — воспитания и образования, формирования личности. «С расширением сфер трудовой деятельности и появлением все новых видов ее у человека формировались и новые Человеческие и их структура зависят от исторически изменяющихся форм разделения труда».Развитие человека, начинающееся практически с рождения, — одна из наиболее важных задач общества, в решении которой сервисная деятельность занимает ключевое место. Медицина, спорт, туризм, наука и образование всей своей деятельностью формируют человеческую личность, совершенствуют условия для ее развития. Педагоги и психологи столетиями изучают человека. Тем не менее, в его задатках и до сих пор скрыты огромные неиспользованные резервы. В обозримом будущем скорее всего будут делаться попытки их задействовать и использовать для удовлетворения общественных, групповых и индивидуальных потребностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вклассе загорелся спор. виктор говорит "справедливость требует ограничения свободы". наташа возражает: "нет, ограничение свободы - это несправедливо". кто, на твой взгляд, прав в этом споре? объясните почему.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olga0909196323
Андрей Шитенкова
nchalov2
Dimston134877
igraparkGP51
игнатова_Сергей1228
smartschoolfili6
Dmitrii sergei463
sbelova
mail5
Алексей424
Ляпунов_Владмирович
Larya
phiskill559
mariapronina720126