Letajushaya362
?>

Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка: два мира есть у человека: один, который нас творил, другой который мы от века творим по мере наших сил

Обществознание

Ответы

karnakova-a
Что каждый человек хорош по своему, он родился такой как его создал бог
oserdyuk41
Иногда я размышляю по поводу того, к какой цели стремится человечество в своем развитии? Неужели бытовые удобства, комфорт, красивые вещи — это и есть цель прогресса? Или быстрое передвижение на машинах и самолетах? Есть ли нечто духовное, чего достигает человечество на пути своей эволюции?

Мне кажется, что такое существует. За последние десятилетия очень много людей на планете стали ценить жизнь. Жизнь обычного рядового человека. О ее ценности стали говорить, увы, только после войн с массовыми жертвами. Первой мировой, Второй мировой, и еще многих других.

К людям, наконец, пришло понимание того, что нельзя ничем оправдать убийство или насилие над ближним. Ни корыстными интересами, ни красивой идеей. И исправить зло тоже нельзя, ведь у человека только одна жизнь.

В веке руководители тоталитарных режимов вообще не учитывали ценность отдельной человеческой жизни. И в нашей стране тоже. «Незаменимых людей не бывает» — такое правило придумал Иосиф Сталин. Но теперь у нас понимают истинный смысл гуманизма, человечности.

К сожалению, во всем мире еще не все люди приняли гуманные взгляды. Некоторые считают геройством драку и другое насилие. Иногда война считается праведным, даже священным делом.

Обесценить человеческую жизнь, я думаю, можно не только расстрелом или отправкой в концлагерь. Не ценит человеческое достоинство и тот, кто навязывает всем вокруг свои политические или религиозные взгляды. Вообще, тот, кто не дает другим выбора, как им строить свою жизнь, как распоряжаться своим шансом жить.

Человек — это целая Вселенная. Это уникальная картина окружающего мира, человечество в миниатюре. «Под каждой могильной плитой лежит мировая история» — так писал немецкий поэт Генрих Гейне. И поэтому к отдельной человеческой жизни следует подходить с большим уважением, как к величайшей драгоценности
namik120939
1. Разделение властей — принцип конституционного строя, согласно которому государственная власть осуществляется законодательными (представительными) , исполнительными и судебными органами независимо друг от друга и при наличии механизмов, сдерживающих и уравновешивающих объем их полномочий.
Есть ещё вариант: Этот термин, предложенный Джоном Локком, означает распределение полномочий власти между тремя ее ветвями, которые друг от друга не зависят: судебной, законодательной, исполнительной. Поскольку речь идет лишь о распределении полномочий, о многовластии в данном случае мы не говорим.
2. Функции государства представляют собой направления деятельности государства. В соответствии с этим, они бывают внутренние и внешние. Вообще, их 18. Но я перечислю основные.
Внутренние функции: политическая, социальная, экономическая, правоохранительная, экологическая и т.д. (например, строительство дорог, транспортная, информационная функции).
Внешние функции (деятельность на межгосударственном уровне): дипломатическая, функция обороны (касается суверенитета), функция поддержки мирового порядка, внешнеэкономическая функция, сотрудничество в решении глобальных проблем и культурное сотрудничество. 3.Форма правления:Монархия (абсолютная и ограниченная (конституционаая или парламентарная) )
Республика (парламентарная, президентская, смешанная)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка: два мира есть у человека: один, который нас творил, другой который мы от века творим по мере наших сил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aguliaeva
Norov
julichca68
Suralevartem
nekataniyoleg
okabankova7
Vladimirovich1898
Azarova Anastasiya1707
dubaiexport
qwe54344
Хрулёва
vladislavk-market2
mrropevvv
Анна егорович526
Semenova1719