davidovalbert6
?>

25 написать рассказ или сказку, в основе которой будет золотое правило морали. объем от 1 стр.

Обществознание

Ответы

Vasilevich Fokin

встретились как-то в яблоневом саду жорик и вера. завязался разговор:

- эй, верка, сорви-ка мне во-о-о-о-он то яблочко, , - пролепетал жорик.

-не могу, - сказала вера.

- это почему же ещё? - недоумённо спросил жора.

- я просто не хочу,   сказала вера.

- но почему? я же вежливо попросил тебя! - спросил жора.

- я же говорю: не хо-чу! и точка! - выкрикнула вера.

и ведь действительно. с чего бы вере не другу? ! она старше него, должна была оказать .

в общем, жорка тогда сильно разозлился и обиделся на подругу. потом они около недели не разговаривали вообще.

но в один день, когда вера пошла в школу, она вспомнила,что забыла сделать . она вспомнила,что жора отлично с ней справляется, и что сделает её за пять минут. вера быстро рванула к дому друга. позвонив в звонок, тут же послышался голос жоры:

- кто там?

- это я, вера, нужна, решишь по ?

- нет! - тут же крикнул жорик.

- это почему? ! - спросила вера.

-просто! не хочу, - ответил жора.

вот тогда вера и пошла в школу и вернулась оттуда с двойкой в дневнике за невыполненное . зато в тот день выявила для себя поучительный урок: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

djikia88
1.к культурным относятся право на образование, свобода преподавания (академическая свобода),свобода творчества, право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры,право на доступ к культурным ценностям. 2.к личным- право на жизнь, наказуемость только по суду, неприкосновенность личности, свобода передвижения и право выбора места жительства,неприкосновенность жилища, неприкосновенность переписки, запрет принудительного труда. 3. к гражданским - право на жизнь и право на честь и достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, запрет рабства и работорговли, право на личную неприкосновенность,  право на свободу от пыток, право на охрану частной жизни, свобода мысли, совести, религии,тайны переписки, телефонных переговоров и другой корреспонденции, равенство перед законом и судом; право на равную защиту закона; равноправие женщин и мужчин; свобода от дискриминации людей по мотивам расы, национальности, пола, религиозных и политических убеждений; право на гражданство; права иностранцев и лиц без гражданства. 4.к социальным - право на соц. обеспечение, право на образование,право на охрану здоровья и медицинскую , право на жилище, особые права детей и права инвалидов. 5. к - свобода труда,свобода промышленности и торговли,свобода приобретения собственности и распоряжения ею,право наследования,право на владение, пользование и распоряжение землёй.
Александр Джабраиловна1967
Личные личные права являются правами каждого, и, хотя часто именуются гражданскими, не связаны напрямую с принадлежностью к гражданству государства, не вытекают из него. считаются прирождёнными и неотъемлемыми для каждого  человека  независимо от его  гражданства,  пола,  возраста,  расы,  этнической  или  религиозной  принадлежности. необходимы для охраны жизни, достоинства и свободы человека. к личным правам обычно относят: право на жизнь; наказуемость только по суду  — запрет внесудебной расправы; неприкосновенность личности; свобода передвижения и выбора места жительства; неприкосновенность жилища; неприкосновенность переписки; запрет  принудительного труда; неприкосновенность собственности  (некоторыми относится к ; во франции признано одним из основных личных прав со времён великой французской революции. достоинство личностисвобода совести и вероисповедания политические основная статья:   политическая свобода политические права и свободы отличаются от личных, социальных, и других прав, тем, что, как правило, тесно связаны с принадлежностью к гражданству данного государства. являются одной из групп основных конституционных прав и свобод граждан, так как определяют их участие в общественной и политической жизни страны. к политическим правам, как правило, относят: равенство перед законом  — отсутствие сословий; свобода совести  — право иметь любые убеждения, в том числе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой; свобода слова  и  печати  — запрет цензуры; свобода собраний  — право проводить собрания как в закрытом помещении, так и под открытым небом; свобода союзов  — право создавать союзы не спрашивая разрешения; свобода стачек; право обращений. социальные это возможности личности в сфере производства и распределения материальных благ, призванные обеспечить удовлетворение и тесно связанных с ними духовных потребностей и интересов человека.  к социально- правам относятся: трудовые права  (право на труд и свободу труда); право на охрану семьи, материнства, отцовства и детства; право на социальное обеспечение; право на жилище; право на охрану здоровья  и медицинскую ; право на восьмичасовой рабочий день, на справедливые условия труда, равную оплату за труд равной ценности и  т.  д. культурные культурные права обеспечивают духовное развитие личности. к ним относятся: свобода языка  — право получать образование на родном языке и объясняться на родном языке на собраниях; право на образование; свобода наук и искусств  (свобода , научного и других видов творчества и преподавания); свобода преподавания. экологические право на благоприятную окружающую среду; право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды; право на возмещение ущерба, причинённого здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 написать рассказ или сказку, в основе которой будет золотое правило морали. объем от 1 стр.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slavutich-plus2
juliat200520
Ольга
chizhenkovd9
kotsur
tshelokova
Letajushaya362
dianabuchkina
kukoleva
natalia-shelkovich
Verdievruslan
Витальевна
Valentinovna
phmad7
hellomaxim