5) Самообразование – образование, при котором знания, умения и навыки приобретаются учеником самостоятельно, без обучающих лиц.
1.Основная задача на то время - отбросить войска противника к границе.Поэтому войска пытались контратаковать, что не приносило успехов. Зато возникла опасная ситуация - фашисты осадили Ленинград и заняли территории Украины и Белоруссии , рвались на юг. Тогда вышел приказ Ставки Верховного Главнокомандующего - ни шага назад! Войска спешно стягивались к Москве,до которой оставались считанные сотни километров. Красноармейцы заняли оборону на всех фронтах.
2.Один из самых главных стратегических городов СССР так больше кол-во припасов,зерна но самое главное это миллионы людей ставшие пленниками Нацисткой Германии.
3.Была проведена с 3 по 13 ноября 1943 года; в результате неё были освобождены Киев и Житомир.
Начало: 3 ноября 1943 г.
Окончание: 13 ноября 1943 г.
Место: Северная Украина
Военная кампания: Великая Отечественная война
4.Политорганы, партийные и комсомольские организации соединений и частей провели большую и содержательную работу по мобилизации всего личного состава на выполнение поставленной нам исключительно ответственной задачи. Особое значение ей придавало то, что она совпала с подготовкой к празднованию 26-летия Великой Октябрьской социалистической революции. «Освободим Киев к 26-й годовщине Великого Октября» – этот лозунг стал основой всей политической работы в войсках армии.
5.Особенное значение имела Сталинградская битва. В известной мне литературе все историки, политики и полководцы оценивают ее как перелом во второй мировой войне
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вфилософской мысли существовали разные оценки частной собственности. например, французский просветитель ж.-ж. руссо считал ее источником зависти и вражды между людьми, причиной войн. а какого ваше отношение к частной собственности? свою позицию аргументируйте
Рассматривая частную собственность нужно чётко понимать что это значит.
Например, у меня есть моя щётка, которой я чищу зубы, моя одежда, моя кровать и тому подобное и мне бы конечно очень не понравилось , если бы кто -то воспользовался всем этим. Но все эти предметы относятся скорее к личной собственности, тогда как частная это нечто иное.
К частной собственности относятся квартиры, дома, коммерческие структуры, некоторые фабрики и заводы. Словом, все то, что принадлежит кому-то одному, а зависят от него несколько и даже многие. И вот мое личное отношение к этому не очень хорошее. Я против частной собственности и вот почему.
Возьмём к примеру квартиру, как частную собственность и человека, который купил ее для того, чтобы сдавать в аренду людям у которых нет жилья. Квартиросъёмщики каждый месяц платят аренду, которую если посчитать за год получается приличная сумма, которая ещё больше если это несколько лет, но эта квартира никогда не будет принадлежать им и деньги не вернутся. Мало того, ещё хозяин может всегда поднять арендную плату или просто выселить жильцов и вот постоянно опасаясь этим людям приходится жить.
Ведь куда лучше было бы если бы жильё было у всех, а не только у богатых людей. Тогда никто не оказался бы в таком нестабильном положении и жизнь всех людей была бы гарантировано комфортной и спокойной.