Я хочу стать программистом, когда выросту большим, потому что это классная работа и простая. Поэтому в наше время столько программистов и все время становится больше. Программистам не нужно ходить в школу, им нужно учиться читать на компьютерном языке, что бы они могли с компьютером разговаривать. Думаю, что они должны уметь читать тоже, что бы знать в чем дело, когда все напереполох. Программисты должны быть смелыми, что бы не пугаться, когда все перепуталось так что никто не разберет, или если придется разговаривать на английском языке по-иностранному, что бы знать, что надо делать. У программистов должно быть хорошее зрение, что бы видеть сквозь одежду и что бы не бояться секретарш, потому что с ними приходиться работать. Еще мне нравитса зарплата, которую программисты получают. Они получают столько денег, что не успевают их все тратить. Это происходит потому, что все считают работу программиста трудной, кроме программистов, которые знают, как это просто. Нет ничего такого, что бы мне не понравилось, кроме того что девочкам нравятся программисты и все хотят выйти за них замуж, и поэтому женщин надо гнать, что бы не мешали работать. Надеюсь, что у меня нет аллергии на офисную пыль, потому что на нашу собаку у меня аллергия. Eсли у меня будет аллергия на офисную пыль, программиста из меня не получится и придется искать настоящую работу.
skorpion7228528
19.05.2021
Тема «карьера как управление собой» несет важный для меня и глубокий философский смысл, ибо я отношусь к тем людям, которые считают, что человеческое существование проходит в непрерывном поиске себя. В течение жизнисам человек непрерывно меняется, меняются его приоритеты, корректируются взгляды, сдвигаются ценностные ориентиры. И все это происходит потому, что он (даже порой не отдавая себе отчета в этом) постоянно ищет как себя, так и некое сочетание внешних обстоятельств, которое в наилучшем виде соответствовало бы его внутреннему «я». С этой точки зрения работа (или карьера) представляется одной из важнейших форм такого поиска, хотя, разумеется, не единственной.
Зачем человек работает? При всей простоте вопроса ответ на него отнюдь не прост. Самый очевидный, вероятно, таков: работа — это получения материальных средств к существованию. Разумеется, ответ правильный, особенно в начале трудовой жизни, когда материальное положение крайне неустойчиво и приходится жить «от получки до получки». Однако далее многие начинают осознавать, что уровень заработной платы является важнейшим, но далеко не единственным мерилом привлекательности места работы. Это справедливо не только для людей с высоким уровнем достатка. Даже те, чья заработная плата далека от желаемого уровня, понимают, что для них имеют значение и некоторые другие факторы. Такие, например, как обстановка в коллективе, взаимоотношения с начальником, возможности профессионального развития и служебного роста, квалификационный и культурный уровень сослуживцев, применяемые формы моральной поддержки, в том числе положение (статус) в обществе или приобщение к большому и важному делу.
На протяжении всей трудовой деятельности человек (осознанно или нет) проверяет текущую работу на ее близость ряду важнейших для себя требований. Если условия работы находятся на допустимом удалении (именно так, а не «в допустимой близости») от некоего абстрактного идеала, то человек продолжает трудиться на своем месте, только слегка улучшая те или иные условия. Если же удаление становится недопустимым, то он принимает решение о поиске другого места. Я убежден, что движение, внешне принимаемое за карьерный рост, есть не что иное, как поиск себя, поиск такого места в системе общественного производства, которое находится на допустимом удалении от непрерывно уточняемого ориентира внутреннего баланса человека. На первом этапе большинству людей кажется, что уровень материального вознаграждения есть самый важный из параметров, и развитие карьеры идет в направлении поиска более высокооплачиваемой позиции. Собственные усилия на работе концентрируются на том, чтобы стать заметным, чтобы тебе поручили важное задание, чтобы быть самым хорошим игроком по тем правилам, которые еще до тебя установили в трудовом коллективе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
И. гердер – автор концепции: а) абсолютного духа; б) эволюции; в) материализма; г) номинализма.