yastrik
?>

Почему необходима субординация между источниками права?

Обществознание

Ответы

sergeykvik13
Конституция - главный закон РФ, и, значит, все остальные законы и подзаконные акты должны соответствовать ее положениям. То есть, все издаваемые федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента, постановления Правительства и законы субъектов РФ, а также иные подзаконные акты издаются на основании и в соответствии со статьями Основного закона. Таким образом соблюдается законность и логичность нашего законодательства . Для развития права это - непосредственно упорядочивание, упрощение, усовершенствование норм, во избежание коллизий (столкновение норм права, когда одна противоречит или мешает исполнению другой) . В случае деформации же этой системы  разрушится сама структура российского законодательства, логика и правильность, а также сама возможность адекватного правоприменения актов  , что повлечет за собой правовой и социальный хаос. Однако следует отметить, что, в случае коллизии Конституции и международного правового акта, ратифицированного РФ, необходимо применять правила международного нормативно-правового акта.
Если проще,то субординация необходима во избежание хаоса. Все законы подчиняются Конституции, подзаконные акты - законам и так далее...
Маринина_Елена

да

 

Таким образом, процесс, который я анализировал, заменил форму частной и раздробленной собственности работников капиталистической собственностью ничтожного меньшинства… заменил один вид собственности другим. Как можно это применять к России, где земля не является и никогда не была "частной собственностью" земледельца?... Стало быть, единственное заключение, которое они имели бы право вывести из хода вещей на Западе, сводится к следующему: чтобы установить у себя капиталистическое производство, Россия должна начать суничтожения общинной собственности и с экспроприации крестьян, т. е. широких народных масс. Впрочем, как раз этого и желают РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ (…)

Экспроприация земледельцев на Западе привела к "превращению частной и раздробленной собственности работников" в частную и концентрированную собственность капиталистов. Но это все же - замена одной формы частной собственности другой формой частной собственности. В России же речь шла бы, наоборот, о замене капиталистической собственностью СОБСТВЕННОСТИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.

Конечно, если капиталистическое производство должно восторжествовать в России, то огромное большинство крестьян, т. е. русского народа, должно быть превращено в наемных рабочих и, следовательно, экспроприировано ПУТЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Но, во всяком случае, западный прецедент здесь ровно ничего не доказывает (…)

 

Moroshkina-Aristova2011
Образованный человек старается постоянно расширять свой кругозор. Всего знать никто не может. Наши знания накапливаются постепенно. Даже самые поверхностные представления можно углубить, но для этого нужно заставить себя работать, не нужно лениться мыслить. Чтобы достичь определенных успехов, нужно приложить усилия: много читать, работать над формированием нужных умений, навыков. Но жизнь не стоит на месте, и нередко бывает так, что знаний, полученных раньше, может не хватить. Поэтому нужно заниматься и самообразованием. Вспомним Льва Николаевича Толстого. Мы считаем его гением. Да, он был талантливым человеком, но достигал всего путем самообразования. Несмотря на то, что Л. Н. Толстой не закончил университет, он был одним из умнейших людей не только своего времени: кроме родного русского языка, хорошо знал украинский, английский, немецкий, французский, церковно-славянский, читал по-польски, по-сербски, по-чешски. Хорошо знал древнегреческий, латинский, еврейский, любил итальянский. В то же самое время Л. Толстой хорошо разбирался в медицине, лесоводстве, мастерски клал печи и косил не хуже косаря. Известный писатель ни в одной области знания не позволял себе стать дилетантом. Каждый из нас должен задуматься о своем будущем, о будущем своей страны. Наша жизнь становится разнообразнее и сложнее. Мы живем в век невиданного научного прогресса, который требует от человека не шаблонных, привычных действий, а подвижности мышления, творческого подхода, применения знаний в разных областях деятельности. Человеку с творческим складом ума, имеющему образование, легче устроиться на хорошую работу. Такой человек может найти «изюминку» в любом деле, он может увлечься работой и достичь высоких результатов. Будущее страны – за образованными людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему необходима субординация между источниками права?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bei07
Columbia777
ank9809
ЮлияНиколаевна1748
elaginaelena70
Ulianev77
sanina611
Андрей_Станиславовна
frsergeysavenok
Ingakazakova
Николаевич-Золотая832
Komarovsergeysk
vera4
Nekrasova
Стадник620