Духовная жизнь человека
Духовная жизнь — это сфера общественной жизни, связанная с производством и распределением духовных ценностей, с удовлетворением духовных потребностей человека.
«Духовный» означает связанный с внутренним миром человека, его нравственными устремлениями и интеллектуальной деятельностью.
Духовная жизнь человека возникает на основе его практической деятельности, является особой формой отражения окружающего мира и средством взаимодействия с ним. К духовной жизни относят, как правило, знания, веру, чувства, переживания, потребности, стремления и цели людей. Взятые в единстве, они составляют духовный мир личности.
Духовный мир личности — это социальная деятельность людей, направленная на создание, усвоение, сохранение и распространение культурных ценностей общества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2) советская власть считала все существующее на западе злом, поэтому любые попытки внедрить европейские практики воспринимались как уход от идей Маркса и Ленина
3) учение развивается по причине своей естественной целесообразности: публичное и частное право различаются предметом и методом правового регулирования