Думаю, что это наблюдение и рассуждение.
Объяснение:
Выше перечисленные источники я выделила, исходя из того, что существует чувственное и рациональное познание. Чувственное познание характеризуется чувствами, ощущениями, интуицией и так далее. А рациональное познание характеризуется умозаключениями, теориями, гипотезами и прочим.
Человек наблюдает за собой и окружающим миром, задается вопросами, это заставляет его рассуждать, выводить гипотезы, находить на них аргументы и доказательства, выводить теории.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) абсолютная истина, в отличие от относительной истины, -это а) выводы, полученные научным путем б) суждения, лишенные субъективных оценок в) исчерпывающее знание о предмете г) эксперементально установленные факты 2) впонятии институт общества не входит а) школа б) семья в) армия г) дружба 3) к проблемам современности относится-ятся ф) энергетическая проблема б) проблема освоение недр в странах востока в) развитие стран снг г) все перечисленные 4) какое социологическое понятие используется для обозначения группы, занимающей промежуточное , неустойчивое положение в социальной структуре? а) пролетариат б) интеллигенция в) маргиналы г) люмпены 5) великий ученый м.в. ломоносов родился в семье крестьянина, но получил образование и приобрел более престижный социальный статус . какое социальное явление иллюстрирует этот пример? а) социальную коммуникацию б) социальную стратификацию в) социальное неравенство г) социальную мобильность
2дружба
3)г все перечисленые
4)а протолиариат
5)мобильность