Трудно найти двух людей с абсолютно одинаковыми вкусами, привычками или интересами, поэтому в любых продолжительных отношениях между людьми рано или поздно возникают разногласия, противоречия, конфликтные ситуации.
разделяют стратегии:
1) соревнование
Соревнование – такой вид поведения в конфликте, в котором человек стремится добиться удовлетворения своих интересов в ущерб интересам другого. Человек, который следует этой стратегии, уверен, что выйти победителем из конфликта может только один участник и победа одного участника неизбежно означает поражение второго.
2) при
При это такой поведения участника конфликта, при котором он готов поступиться своими интересами и уступить другому человеку ради того, чтобы избежать противостояния. Такую позицию могут занимать люди с низкой самооценкой, которые считают, что их цели и интересы не должны приниматься во внимание.
3) избегание
Часто люди стараются избежать обсуждения конфликтных вопросов и отложить принятие сложного решения «на потом». В этом случае человек не отстаивает собственные интересы, но при этом не учитывает и интересы других.
4) компромисс
Компромисс - это частичное удовлетворение интересов обеих сторон конфликта.
Каждый из вариантов решения конфликта имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбор правильного пути зависит от оппонента
Искусство - важнейший вид духовной деятельности - раздел Искусство, Искусство — Важнейший Вил Духовной Деятельности Важнейшим Видом Духовного Пр...
Искусство — важнейший вил духовной деятельности Важнейшим видом духовного производства является искусство. Существует народное искусство — народные песни, танцы, музыка и т. д. и профессиональное искусство — творения специалистов (художников, поэтов, музыкантов) в области эстетического освоения мира. Эстетическое не является исключительной прерогативой искусства. Оно составляет одну из общих характеристик самого социального бытия и как бы «разлито» во всей социальной реальности.Эстетическим, т. е. вызывающим у человека соответствующие чувства, может быть все, что угодно: природные ландшафты, любые предметы материальной и духовной культуры, сами люди и всевозможные проявления их активности — трудовые, спортивные, игровые и пр. То есть эстетическое представляет собой как бы некую грань практической деятельности человека, которая порождает у него специфическое чувство и мысли.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры правоотношения а) назовите его участников объект и содержание б)покажите связь между субъективными правами и юридическими обязанностями
1. Покупатель и продавец (Или же человек1 и человек2)
2. Телефон
3. Покупка телефона
Допустим,если внесена предоплата за телефон,то человек2 обязан продать товар человеку номер1,а тот в свою очередь,должен отдать вторую часть суммы.
1.Если человек2 вас обманул и не отдал товар,то вы,если имеете какую-либо информацию о покупке,можете уверенно обратиться в полицию,а далее подать в суд на него,если он откажется принять свою вину. Или же он будет должен выплачивать компенсацию.
2.Если телефон был отдан до внесения какой-либо суммы,то человек2,если располагает какими-либо данными о продаже,так же может обратиться в полицию с доказательствами.Опять же,он так же может выплатить сумму до конца или даже больше,если признает свою вину.
Следовательно,каждый из граждан,если не выполнил свои обязанности,может в конечном итоге либо выплачивать штраф,либо что-то более серьезное (срок,возможно)