eurostom
?>

Напишите доклад на тему "что значит жить по правилам? " обществознание 7 класс.

Обществознание

Ответы

Stroeva19651938
С детства нам рассказывают о том, как вести себя, в школе основам поведения в обществе посвящают уроки, из всей этой мешанины твердо запоминается только одно: «жить нужно по правилам». Только вот кто эти правила придумал и почему их так необходимо соблюдать, никто рассказывать почему-то не торопится. Вот и получается, что входя во взрослую жизнь, мы оказываемся на распутье, за поведением уже никто не следит, и можно забыть про все правила … или нельзя?Что значит «жить по правилам»?

Попробуйте вспомнить важные правила, которым учили в детстве, наверняка на ум придет что-то вроде «не обижать маленьких» и «нож в правой руке, вилка – в левой». Но для того, чтобы обрисовать понятную линию поведения, этого явно недостаточно. Так, что значит жить по правилам – здороваться со всеми соседями, припомнить библейские заповеди или ломать голову дальше, пытаясь припомнить остальные родительские наставления? Самое плохое, что однозначного ответа на этот вопрос нет, и каждому придется искать свой путь самостоятельно, и вот почему.

Попробуйте представить себе человека, который считает, что жить по правилам, значит соблюдать все существующие рекомендации, следующий всем приметам и моральным нормам. Картинка получается жутковатая, правда? Видимо, от каких-то нормативов придется отказаться, чтобы не превратиться в их заложника. А гуляющий по венам юношеский максимализм и вовсе шепчет, что человек, живущий по правилам, мало того что невероятно скучен, так еще и успеха никогда не сможет достичь, ни в карьере, ни в личной жизни. Так может совсем от них отказаться, и жить так, как хочется?



Подобные мысли приходит в голову всем, и многие действительно стараются отказываться от каких бы то ни было ограничений, но через какое-то время замечают, что в схожих ситуациях поступают одинаково, то есть выстраивают определенную линию поведения. Получается, что жить нужно по правилам, но лишь по тем, что придуманы самостоятельно. Это не обязывает их быть уникальными, скорее всего, большинство жизненных принципов будут чрезвычайно распространенными. Важна здесь не оригинальность, а самостоятельность выбора тех или иных правил. Потому что пришедшие извне, они будут восприниматься, как навязанные наставления, не подкрепленные ни разумными объяснениями, ни собственным опытом. Поэтому не стоит бояться искать свои правила жизни, даже если сначала придется забыть обо всех авторитетных мнениях.


yuda12
1) уголовное право- отрасль публичного права,регулирующая отношения связанные с преступностью и наказуемостью деяний.
2)Особенности предмета предопределяют и специфику методов регулирования складывающихся отношений. Юридическим фактом (поводом) возникновения уголовно-правового отношения является совершение общественно опасного посягательства, причиняющего существенный вред интересам общества. Поэтому наиболее распространен метод запрета, т.е. запрещается совершение общественно опасного деяния (действия или бездействия) под угрозой применения мер государственного принуждения — уголовного наказания. С этим связан и такой метод уголовно-правового регулирования, как применение санкций уголовно-правовых норм. Специфика отмеченного метода обусловлена тем, что никакая другая отрасль права не предусматривает таких суровых последствий нарушения правового запрета. В силу этого применение уголовных санкций требует тщательной правовой регламентации. Наиболее характерные моменты этого требования выражены, во-первых, в том, что никакие другие правовые акты, кроме УК, не могут устанавливать преступность и наказуемость деяний. Во-вторых, предусмотрен строго определенный законом порядок установления самого юридического факта — совершения преступления (путем осуществления уголовно-процессуального производства специально уполномоченным на то следственным аппаратом). При этом вывод о виновности лица в совершении преступления и применении к нему наказания делается только судом.
В арсенале уголовного права находится также применение иных мер уголовно-правового характера за совершение преступления. Например, применение принудительных мер медицинского характера, использование принудительных мер воспитательного воздействия к несовершеннолетним.
3) 1.Преступное деяние
    2.Общественная опасность
    3.Виновность
    4.Уголовная противоправность
4)1. Н. О. -защита от посягательства, К. Н. - устранение опасности
   2. При Н. О. источник опасности - общественно-опасное посягательство, при К. Н. - любой (человек, животное, техника, силы природы)
   3. вред при Н. О. - посягающему, при К. Н. - третьим лицам
   4. Вред при Н. О может быть практически любой, при К. Н. вред причиненный должен быть меньше вреда предотвращенного
5)Уголовно-правовой режим несовершеннолетних (особенности уголовной ответственности несовершеннолетних, ювенальное уголовное право) — специфический уголовно-правовой режим, предусматривающий значительное смягчение репрессивных мер в отношении лиц подросткового возраста вследствие их психофизиологической и социальной незрелости, несформировавшейся у них системы социальных ориентиров, значительной подверженности влиянию со стороны взрослых преступников.
В настоящее время специальные уголовно-правовые режимы для лиц, не достигших возраста совершеннолетия, существуют практически во всех странах мира. Особенности ответственности несовершеннолетних развёрнуто характеризуются в актах уголовного законодательства, либо даже выделяются в специальную подотрасль уголовного права, регулирующуюся отдельными законами об уголовной ответственности несовершеннолетних.
nikziam

В первую очередь, необходимая оборона от обороны крайней необходимости отличается степенью причиняемого вреда. При необходимой обороне вред не возмещается, а при крайней - возмещается.


Или средства обороны при необходимой обороне защищающийся выбирает сам, а при крайней необходимости этого выбора нет.


Источник опасности также делает необходимую оборону и крайнюю необходимость отличными, так как в первом случае учитываются только опасные действия человека, а при крайней необходимости - все опасное от катастроф до животных.


При необходимой обороне вред причиняется тому, кто нападает, а при крайней необходимости и третьим лицам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите доклад на тему "что значит жить по правилам? " обществознание 7 класс.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

POMILEVAVladimirovna269
aleksandramir90
Рощак_Ольга573
dvpered
avon-central
Novikova Aleksandrovna
komolovda
ridyana504
darialyagina
kotikdmytriy11
sherifovaelina
Викторович Попков
Sukharev-Achkasov
tolyan791
Титова674