Татьяна
?>

1)человек рождается личностью или становится на протяжении всей жизни? 2)в каких социальных группах состоит человек? 3)какие социальные группы существуют? 4)какие группы человек выбирает сам, а какие нет? 5)может ли друг по интернету стать настоящим другом?

Обществознание

Ответы

Seropyan-Elena1944
1) личностью становятся 
на 2) 3) 4) ответ сдесь http://socialworkstud.ru/konspekt-po-socziologii/110-ponyatie-socialnoj-gruppy-vidy-socialnyx-grupp  (просто много писать)
5) в теории это возможно , но все зависит от характера человека .
Sergei1198
Приоритетность образования. Статья первая Закона «Об образовании» гласит: «Российская Федерация провозглашает область образования приоритетной» . Термин «приоритет» словари характеризуют как «преобладающее значение» . 

Приоритетность образования определяется прежде всего самой сущностью образования, его направленностью на воспитание самостоятельного, критически мыслящего гражданина, стремящегося к совершенствованию общества, в котором он живет. В одном из документов Организации Объединенных Наций подчеркивает, что учащемуся «должно даваться образование» , которое бы с его общему культурному развитию и благодаря которому он мог бы на основе равенства возможностей развить свои и личное суждение, а также сознание моральной и социальной ответственности и стать полезным членом общества. 

Несколько лет назад приоритетность Образования являлась в Российской Федерации декларативной, не находила практической реализации. В первом десятилетии XXI в. приоритетность начала становиться действенной. Для повышения качества образования, обеспечения единства его содержания на всем российском пространстве установлены государственные стандарты среднего и высшего образования, отражающие новейшие достижения науки. Значительно возросло финансирование учебных заведений, большинство школ имеет компьютерные классы и выход в Интернет, развернуто строительство новых школ, техникумов, вузов. Принят ряд государственных документов, определяющих текущие и перспективные задачи образования
maglevanyycpt
Национальность - это принадлежность человека к определенной национальной, этнической группе, включающая общность языка, истории, культуры и традиций. Кроме того, национальность обозначает юридическую принадлежность индивида к какому-либо государству. Понятие национальности является достаточно условным. Национальность - генетически обусловленная конституция человека, отличающая его от других людей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу. Понятие национальность является достаточно условным, но удобным для ориентирования в обществе и классификации, так как позволяет с большой степенью вероятности прогнозировать многие черты характера, внешности и поведения незнакомого человека в тех или иных условиях. 
Национальность определяется государственными органами с изучения родословной, или гениологического древа . 
Определяется по физиологическим особенностям организма человека. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)человек рождается личностью или становится на протяжении всей жизни? 2)в каких социальных группах состоит человек? 3)какие социальные группы существуют? 4)какие группы человек выбирает сам, а какие нет? 5)может ли друг по интернету стать настоящим другом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lenamihluk50
sastakhova
asnika1989
teashop
Mashkov-Daniil1764
rozhkova
DudukinSerega2507834
ntyremsk1
dannytr
Viktoriya405
boyarinovigor
Fedoseeva
saniopt
rb-zakaz
Марина555