Дее лица своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать обязанности и исполнять их.
Существует несколько видов в гражданском праве:полная дее наступает с 18 лет, но если выступает в брак ранее 18-го возраста, то наступает полная дее также в случае эмансипации, то есть с согласия родителей.неполная дее с 14 до 18 лет. Субъекты частично могут совершать сделки, но с согласия родителей, попечителей или усыновителей.недее до 14 лет. Не имеют права совершать сделки за исключением мелких бытовых.
Лицо, которое вследствие болезни не в состоянии понимать значение своих действий,признается полностью недее и над ним назначается опекун.
Право иметь гражданские права и нести обязанности Право признается за всеми гражданами страны Она возникает в момент рождения человека и прекращается с его смертью. Следовательно, право неотделима от человека, он право в течение всей жизни независимо от возраста и состояния здоровья.1Таких событий довольно много, сложно выбрать какие-то определённые. Из радостного – мне нравится, что развитые страны предлагают иммиграционные программы для талантливых людей, которые хотят трудиться и жить в нормальных странах. Так например, Канада расширяет иммиграционные программы и увеличивает квоты для иммигрантов. События, которые меня огорчили – в основном, связанные с внешней политикой России. В последние несколько лет в Россия отсталым государствам, снабжает их техникой, оружием, продовольствием, списывают многомиллиардные долги. В это время вся страна живёт чуть ли не в бедности, многие люди просто голодают. Это очень огорчает не только меня, но и значительную часть населения.
2Статья из газеты: Правительство РФ разработает законопроект о доступе частных инвесторов к арктическому шельфу.
Это важно, потому что законодательно на это имеют право только государственные компании, такие как "Роснефть" и "Газпром". Но также это плохо, потому что такая монополия убивает всю конкуренцию и экономику (в России она смешанная, поэтому развивать рынок необходимо)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«сперанский испугал александра, показав ему в конкретно воплощенном виде его смутную и бесформенную мечту. и сочиненные сперанским параграфы встали перед умственным взором александра как живой укор его мечтательной пассивности, как предъявленный к уплате точно подведенный счет. … но между ними никогда не могло установиться настоящей… душевной близости, как никогда не могут сравниться мечтатель и реализатор». кизеветтер а.а. хроники вопрос. 1. в чем видит причины охлаждения императора к м.м. сперанскому? 2. чем м.м. сперанский «испугал александра i ?