Права человека неделимы, это означает, что независимо от расы, пола, вероисповедания, политических или иных взглядов, национального или социального происхождения все имеют одинаковые права.
vovababkin1477
15.12.2021
Права человека неделимы,это значает, что независимо от расы,пола,вероисповедания, политических или иных взглядов, национального или социального происхождение все имеют одинаковые права
Yevgeniya Bessonov
15.12.2021
Если размышлять, с политической точки зрения, есть огромная разница. Законная власть, может содержать в себе: Порядок, обеспечение людей, правосудие. Можно привести живой пример. Сейчас, в стране кризис. Если бы, не было власти, а царилось бы беззаконие, выбрались мы из него? Решал бы кто эти вопросы? Нет. Незаконная власть- это прежде всего: Разруха, грабежи, постоянные разборки, и всякое прочее... Кто-то, должен устанавливать порядки. Зная из истории 7 класса, можно узнать, что было, когда творилось беззаконие. Самое главное- СУД. Человека могут обвинить в том, что он не делал, никто не будет разбираться. Делайте вывод.
Jannadon77
15.12.2021
Каковы этапы принятия бюджета?
Составление проекта бюджета начинается не позднее, чем за 10 месяцев до начала очередного финансового года. Одновременно с бюджетом рассматривается положение об увеличении минимального размера оплаты труда.
С 15 июля по 15 августа Правительство рассматривает прогноз развития России на очередной год и средне перспективу. Рассматривается проект федерального бюджета и другие документы.
Проект считается внесенным в Государственную Думу в срок, если он передан до 24 ч. 15 августа.
Федеральный бюджет принимается в четырех чтениях.
1-е чтение происходит в течение 30 дней. Обсуждается концепция и прогноз развития России на очередной год, основные направления бюджетной и налоговой политики, а также основные характеристики федерального бюджета:
-доходы;
- распределение доходов от федеральных налогов;
- дефицит федерального бюджета;
- общий объем расходов.
В течение 15 дней со дня внесения документа комитеты рассматривают бюджет и направляют свои заключения в Комитет по бюджету. В случае отклонения документ передают в согласительную комиссию, включающую представителей Государственной Думы, Совета Федерации, представителей Правительства. Если они не согласуют поправки, то документ отправляется на доработку в Правительство.
2 –е чтение происходит в течение 15 дней. Рассматриваются расходы по разделам функциональной классификации. Если согласие не достигнуто, то документ передают в согласительную комиссию.
3 –е чтение занимает 25 дней. Это основное чтение, на котором рассматриваются основные расходы. Утверждаются расходы федерального бюджета, средства на финансовую поддержку субъектов и программа государственных внешних заимствований.
4 –е чтение длится 5 дней. За документ голосуют целиком, внесение поправок не допускается.
После Государственной Думы бюджет направляется в Совет Федерации на 14 дней. Если Совет Федерации отклонил, то отправляют в согласительную комиссию на 10 дней. Далее выносят еще раз на Государственную Думу, и та голосует уже в одном чтении.
Далее направляют Президенту. Если Президент не подписывает, отправляют опять в согласительную комиссию и включают в нее представителя Президента.
Документ считается внесенным в срок, если он принят до 1 декабря текущего года Государственной Думой, Советом Федерации и Президентом до 1 января.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Закончите предложение: "права человека неделимы, это означает, "