1.
*Семья — это сообщество, основанное на браке супругов(необезательно чтобы были дети).
*Поколение или родственники- одной степени родства по отношению к общему предку(почти что одинаковые люди) .
2.*В семье человек чувствует себя комфортно(уютно), влияет(xорошо) на психику и моральный дух. В семье человек чувствует себя полезным и важным.
3.
* Патриархальный тип семьи .
* Нуклеарные семьи.
* Материнский.
4.
* Нуклеарные семьи. Вроде...
5.
*Часто у молодых семей нет денег(надо обеспечить малыша, купить машину, квартиру и т. д. (но не во всех случаях)).
6.
*Семья это больше чем другие коллективы. Это поддержка и т. д.
7.
*Семейный кодекс. ВРОДЕ...
Объяснение:
Надеюсь что
1. Верхом невоспитанности есть отвлечение во время разговора на свои часы или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.
2. Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.
3. Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.
4. Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообще поменьше уделяйте внимания своей персоне.
5. Джентльмен, обладающий настоящим интеллектом и культурой, как правило, скромен. Он может чувствовать, находясь в обществе обычных людей, что в интеллектуальном плане он выше тех, кто вокруг него, но он не будет стремиться показать свое превосходство над ними. Он не будет стремиться затрагивать темы, в которых собеседники не обладают соответствующими знаниями. Все, что он говорит, всегда отмечено вежливостью и уважением к чувствам и мнению других.
6. Не менее важно, чем умение хорошо говорить, умение с интересом слушать. Именно оно делает человека отличным собеседником и отличает человека из хорошего общества.
7. Никогда не слушайте разговор двух лиц, который не предназначен для вас. Если они так близко, что вы не можете не слышать их, вы можете соблюдая приличия просто перейти в другое место.
8. Старайтесь говорить, насколько это возможно, кратко и по делу. Избегайте длительных отвлечений и не относящихся к предмету замечаний.
9. Если вы внимаете лести, то вы должны также открыть ворота глупости и чрезмерному самомнению.
10. Даже если вы уверены, что ваш оппонент совершенно не прав, ведите дискуссию спокойно, высказывайте аргументы и контрдоводы не переходя на личности. Если вы видите, что собеседник непреклонен в своем заблуждении, то ловко переведите разговор на другой предмет, оставляя ему возможность сохранить лицо, а вам избежать гнева и раздражения.
11. Имейте, если хотите, стойкие политические убеждения. Но не выпячивайте их при любом случае и, ни в коем случае, не заставляйте других людей соглашаться с вами. Выслушивайте спокойно другие мнения и не встревайте в ожесточенные споры. Пусть ваш собеседник подумает, что вы плохой политик, но не дайте ему повод усомниться, что вы джентльмен.
12. Говоря о своих друзьях, не сравнивайте их друг с другом. Говорите о достоинствах каждого из них, но не пытайтесь усилить достоинства одного за счет противопоставления порокам другого.
13. Избегайте в разговоре любых тем, которые могут травмировать отсутствующих.Джентльмен никогда не будет клеветать или слушать клевету.
14. Даже остроумный человек становится утомительным и невоспитанным, когда он пытается полностью поглотить внимание компании.
15. Избегайте слишком частого употребления цитат и мыслей великих. Как приправа к еде, они могут украсить беседу, но их чрезмерное количество портит блюдо.
16. Избегайте педантизма. Это знак не интеллекта, а глупости.
17. Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.
18. Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.
19. Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому что многие их не поймут. Если, однако, вы случайно использовали такое слово или фразу, еще большей ошибкой будет тут же броситься объяснять его значение. Никто не будет благодарить вас за такое подчеркивание их невежества.
20. Никогда не стремитесь играть в компании роль шута, потому что очень быстро вы приобретете славу «смешного человека» для вечеринок. Эта роль недопустима для настоящего джентльмена. Стремитесь к тому, чтобы ваши собеседники смеялись вместе с вами, но не над вами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чечня – сложившаяся часть россии. после принятия конституции (1993) она стала полноправным субъектом рф. однако еще с 1991 г., когда в россии начались демократические преобразования, в чечне сложилась группа сепаратистов, резко выступавших за отделение и даже провозгласивших ее «суверенным государством», вне состава россии. никто в мире не признал самопровозглашенную республику ичкерию, но экстремисты продолжили свою сепаратистскую деятельность. что из этого вышло, вы знаете. в россии мнения разделились. одни твердо заявляли, что чечню «надо отпустить». другие утверждали, что у народа чечни, как и у всех народов россии, есть все права на самоопределение в рамках российской федерации, но развалить территориальное единство россии сепаратисты не имеют права, что такой путь трагедия для народа чечни и для все россии. каково ваше мнение по этому вопросу? опираясь на изученные принципы конституционного строя россии, свои обоснования. найдите в тексте главы 1 конституции статьи, указывающие законные пути решения вопроса.
О том, чтобы "отпустить Чечню", не может быть и речи, так как она уже короткое время пребывала в статусе де-факто независимого государства по Хасавюртовским соглашениям. Эта независимость окончилась агрессией Чечни против России и Второй Чеченской войной. Из этого следует, что сепаратистские силы, присутствующие в Чечне, недоговоро и не поддерживать независимую Чечню как миролюбивое и следующее нормам международного права государство. Если же, однако, чеченский народ выразит свою волю в соответствии с Конституцией РФ (ст. 3 п. 3), проведя референдум о независимости, тем самым он выразит свою готовность к мирному сосуществованию.
Однако о том, чтобы отпустить Чечню, говорят не только сторонники чеченских сепаратистов, но и недовольные объёмом дотаций, которые получает этот регион, внутри самой России, что противоречит статье 5, п. 4 Конституции РФ (равноправии субъектов Федерации во взаимоотношении с федеральным центром). Эти избыточные дотации часто воспринимаются как плата за лояльность Чечни, и отмена этих дотаций может привести к возобновлению чеченского сепаратизма и терроризма. Не стоит, однако, идти на поводу у террористов, так как смысл терроризма как раз и заключается в запугивании и угрозах. Избыточные дотации должны быть сокращены хотя бы до среднего по России уровня, а попытки вернуть прежнее положение посредством угроз и террористических актов должны быть пресечены самыми жесткими методами (ст. 4 п. 3 Конституции). Современная Россия обладает намного более мощной армией, чем Россия эпохи Ельцина, она располагает современной артиллерией, авиацией, высокоточными бомбами и беспилотными аппаратами, поэтому принуждение Чечни к миру в случае повторной вспышки сепаратизма и терроризма должно пройти быстро и без потерь.