artemiusst
?>

Почему существует рассогласование зарплат между людьми с разной значимостью труда ? может ли на это повлиять гос-во и как ?

Обществознание

Ответы

Nazaruk_Kodochigov
Общеизвестный принцип социализма гласит: "от каждого по каждому по труду", что вполне справедливо, ибо разные виды работ обладают различной степенью сложности, а потому требуют больших затрат труда на их освоение, и различной степенью опасности, которую они несут, а потому различным уровнем ответственности, налагаемым на выполняющих их работников.
Разумным представляется компенсировать те трудозатраты и ту ответственность, что несут представители отдельных профессий, большей по сравнению с остальными оплатой труда в качестве своеобразной компенсации за это.

Государство в принципе может на это влиять путем установления минимального размера оплаты труда для представителей каждой из профессий, но другое дело, что такими вещами оно заниматься не будет ввиду нецелесообразности (черт подери, у нас даже МРОТ ниже прожиточного минимума, о чем тут говорить?)
libirishka7910
Уже в XIX веке было отмечено, что изменения, происходящие в религии на протяжении Новой истории, начиная с XV—XVI вв., выражают общую тенденцию уменьшения влияния религии в обществе и в жизни отдельного человека. Религия становится как бы менее нужной им. Чтобы преодолеть вырастающую «стену отчуждения» между нею и изменившимся миром, религия вынуждена идти на компромисс, при к изменившимся условиям, вносить коррективы в вероучение, социальные и этические доктрины, формы организации, методы деятельности. Для обозначения явлений такого рода применяются два понятия — секуляризация (изменения во взаимоотношениях религии с обществом) и модернизация религии (изменения в самой религии, продиктованные стремлением повернуть церковь «лицом к миру», идти в ногу со временем). Это понятия тесно связанные и дополняющие друг друга
kayrina

Так как конкретный край был не указан, я расскажу про почвы России.

В России есть следующие типы почв:  

Тундровые глеевые почвы распространены в Крыму в горах, и конечно, в тундре, на Крайнем Севере России. Эти почвы находятся в зоне вечной мерзлоты, в этой почве очень много воды, потому что лед не пропускает воду. И поэтому же под слоем торфа есть слой глея.  

Подзолистые почвы формируются можно встретить в зонах хвойных лесов, а именно в Восточно-Европейской и Западно-Сибирской части России. Для такой почвы важно оптимальное количество осадков, большая испаряемость, промываемость.  

Дерново-подзолистая почва находится в России в зоне смешанных хвойно-широколиственных лесов, то есть на очередь обширной части России. Для этого типа почвы важно много осадкой и иметь растительность – на такой почве хорошо растет трава.

Мерзлотно-таежная почва находится в зонах резко-континентального климата и в мерзлоте, опять же на Севере России, а именно к востоку от Енисея. Такая почва не вымывается из-за холода.  

Серая лесная почва есть много в каких зонах, от европейской части страны до Забайкалья. Такая почва размещена под лиственными лесами. И на этой почве хорошо растет трава.

Чернозем известен как идеальная почва для растительности, поэтому чернозема много на Урале в зоне лесостепей и степей.

Каштановая почва также находится в зоне степей, но сухих, и ее можно встретить на южных широтах, там где мало осадков.  

И наконеч, бурая почва образуются в тех зонах, где есть недостаток увлажнения. В такой почве много соли и из нее растет мало растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему существует рассогласование зарплат между людьми с разной значимостью труда ? может ли на это повлиять гос-во и как ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinanx
Igorevich_Aleksandrovna1599
bas7572513
derkachn6429
ekaterinkat
YeVgenii
appmicom
kosbart28
elizabetmaslova3
Павел
zoosalon-hollywood5
Zimin1111
Dragun1684
Stryapunina
serzhs869