Социальный педагог. Виды деятельности:работа с родителями и воспитателями(педагогами) по просвещению в вопросах, связанных с существующими и возможными проблемами детей;проведение воспитательных бесед и мероприятий с детьми разных возрастов, разного уровня умственного и физического развития, социального положения;предложение рекомендательных мер по семейному и социальному воспитанию подрастающего поколения;формирование мотивации, социально грамотного мировоззрения у родителей детей в проблемных, малообеспеченных, неполных семьях;защита прав и интересов детей, в том числе в судебном порядке;подготовка исследований и отчетов о результатах собственной деятельность социального педагога обширна и многозадачна. С одной стороны он выполняет функцию психолога, работающего с детьми, имеющими психические, умственные и серьезные психологические нарушения в развитии. На его плечи также возложены обязанности консультировать родителей, воспитывающих таких детей, их учителей, одноклассников. С другой стороны социальный педагог должен следить за соблюдением прав ребенка, как в семье, так и вне семьи(в школах, детских садах и др.) То есть — разрешать проблемные ситуации, когда права несовершеннолетних каким-либо образом нарушаются. Кроме того, социальный педагог имеет право инициировать возбуждение судебных дел по лишению недобросоветных и неблагополучных родителей родительских прав.
bulk91675
13.04.2022
Тип - федерация. В 1924 г. был образован СССР , состоявший в то время из 4 республик (рсфср, усср, бсср, зсфср), которые заключили между собой договор на определенное время. позже этот договор продлевался (пролонгировался).
ФЕДЕРАЦИЯ – объединение, союз – форма государственного устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из государственных образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. Составляющие федеративное государство образования (штаты, земли, провинции и др.) являются субъектами Ф. и имеют собственное административно-территориальное деление. В отличие от унитарного государства Ф. имеет две системы высших органов власти – федеральные органы и соответствующие органы членов Ф. Федеральные органы осуществляют свои полномочия и функции на всей территории страны. Образования, составляющие Ф., не являются государствами в собственном смысле слова: они не обладают суверенитетом, правом одностороннего выхода из союза, юридически лишены права участия в международных отношениях. В случае нарушения союзной конституции или законодательства центральная власть имеет право принять принудительные меры по отношению к субъекту Ф. Один из обязательных элементов Ф. – двухпалатная структура федерального парламента. Как правило, члены Ф. имеют свою собственную конституцию (или Устав). Ф. называют также союз отдельных обществ, организаций, например Всемирная федерация профсоюзов и др.