Данное утверждение ставит перед нами проблему значимости правосудия для государства.
Это утверждение можно понять так правосудие, как юридическая деятельность, проводимая судом, является одной из важных, основополагающих деятельностей внутри государства.
Судебную защиту прав и свобод гражданина, да и приезжих граждан, гарантирует основной закон страны - Конституция РФ. Такую же защиту обеспечивает Всеобщая декларация прав человека. Возможность и объективно и беспристрастно выносить решение по рассматриваемому делу в суде гарантирует стабильность государству.
Вспомним скандально известное дело Альфреда Дрейфуса (1894—1906), обвинявшегося в шпионаже в пользу Германской империи. Этот процес стал чёрной страницей в истории Франции. Он буквально расколол французское общество на две части. Известны были даже случаи массовых драк и беспорядков. Настолько был велик резонанс.
А что, например, отличает военное время от мирного? Именно качество правосудия! Не думаю, что кто-то в условиях осадного положения будет разбирать мелкие иски. А за измену и шпионаж скорее всего будет применяться расстрел.
Так вот, чтобы мирное время не превратилось в военное, а демонстрации не перерастали в революции необходимо справедливое беспристрастное правосудие, опирающееся на факты, а не на деньги. А это, в свою очередь, обеспечит стабильность государства и всех институтов общества.
Таким образом, правосудие - основополагающий залог стабильного существования государства в целом, что полностью подтверждает исходное утверждение.
Люди, когда не могут сами найти работу с зарплатой, которая бы устраивала бы их и не могущих или не желающих обучиться новой профессии, вынуждены будут заниматься самозанятостью и открывать своё дело, чтобы содержать свою семью. В такие люди будут чаще всего попадать молодые люди, у которых ещё нет опыта работы по специальности и пожилые, которые становятся неконкуренто ввиду их возраста. Таким образом, безработица увеличивает число тех, кто будет самостоятельным производителем продукции и собственником.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите виды международных конфликтов(по пунктам) и если можете пути их разрешения .
» несовпадение национальных интересов;
» территориальные притязания;
» социальную несправедливость в глобальном масштабе;
» неравномерное распределение в мире природных ресурсов;
» негативное восприятие сторонами друг друга;
» личную несовместимость руководителей и пр.
Для характеристики международных конфликтов используется различная терминология: «враждебность» , «борьба» , «кризис» , «вооруженное противостояние» и пр. Общепринятого определения международного конфликта пока не существует из-за многообразия его признаков и свойств политического, экономического, социального, идеологического, дипломатического, военного и международно-правового характера.
Одно из признанных в западной политической науке определений международного конфликта дано К. Райтом в середине 60-х годов: «Конфликт есть определенное отношение между государствами, которое может существовать на всех уровнях, в самых различных степенях. В широком смысле конфликт может быть подразделен на четыре стадии:
1. осознание несовместимости;
2. возрастающая напряженность;
3. давление без применения военной силы для разрешения несовместимости;
4. военная интервенция или война для навязывания решения.