Pavlovna897
?>

Напишите о людях , которые достигли значительных успехов в молодости, но оказавшихся невостребованными в зрелости. в чём чаще всего кроется причина недолго вечного успеха? , можно в виде эссэ

Обществознание

Ответы

peregovorkacoffee

Успех, вопреки расхожему мнению, приходит не только к тем у кого есть талант и не только к ним. По большей части успех в понимании людей это популярность. А популярность приходит с попаданием в СМИ. Кто попадает в СМИ, а кто -нет решают выпускающие редакторы и ниже уровнем авторы программ-передач. Большинство успешных в своих делах людей всю свою жизнь так и не попадают в СМИ и не становятся популярными и можно сказать что они вроде как и не успешны в расхожем понимании. И наоборот, много людей, которыйй так или иначе связаны с руководством разных СМИ, связаны с редакторами и авторами и попадают в СМИ по знакомству, по близости и по факту являются говорящими головами, за которыми ничего не стоит, никаких талантов, ничего особенного. Просто человек популярен потому что его постоянно показывают (как например андрей малахов или ольга бузова).


Возможно эти люди смогут и дальше оставаться на плаву постоянно мелькая в СМИ, в рекламах. Но бывает, что с утерей связей, с утерей возможности появляться в СМИ такие персонажи уходят в тень и пропадают. Обычно о них потом никто больше и не вспоминает, они теряют популярность и деньги, становятся такими, какими они и должны были быть.


Кроме того, бывает, что и талантливый человек теряет или желание к обучению и росту, к развитию и ему не удается подстроится под изменения и новые технологии и он выпадает из своей професии.


Например, Евгений Осин, Децл...

Mashkov-Daniil1764

1.Не сжигать ни в городе, ни за городом растительные отходы: стерню, солому, опилки, древесные стружки, ветки деревьев, бумагу, листья, высохшую траву, ботву, отходы кожевенной промышленности и т.п. Все это нужно превращать в компост и возвращать почве.

2. Не поджигать в полях и лугах высокую траву не только и не столько потому, что это нередко приводит к пожарам, но и потому, что любой костер (в том числе, и туристский) – это смерть триллионов или даже квадриллионов живых существ – микроорганизмов почвы. То есть, каждый костер совсем не символично уменьшает количество жизни на земле.

3. Не сажать деревья там, где они заведомо будут сломаны или не вырастут из-за скудного количества почвы, или будут заслонять свет, мешать движению, касаться проводов и т.п., с тем, чтобы потом не делать им экзекуцию. Вообще, озеленение городских территорий лучше производить травой, а не деревьями.

4. Не белить бордюры и обочины дорог, так как это величайшая глупость.

5. Не бороться с бурьяном на газонах и пустырях путем истребления его. А уж если бороться, то только путем замены его луговым многотравьем.

6. Не садить «культурные» цветочки на клумбах, так как это не только бессмысленная трата времени, но и неверная ориентация людей: дескать, естественное многотравие – это безобразие, а вот мы посадим газонную травку, да пострижем ее, да кустарникам придадим форму кирпичика, и вот это будет настоящая красота. Одним словом, – не культивировать псевдокультуру.

7. Не делать возвышения бордюрного камня над асфальтом, а делать вровень с ним так, чтобы вода с асфальта свободно стекала в газон. Избыток влаги и грязи ему не повредит: наоборот, будет буйству зелени.

8. Не долбить лед на газонах весной, так как это глупость такого же порядка, как и побелка бордюров.

9. Не убирать с газонов степной войлок старой травы, так как осенью и весной он все равно прячет в себя пыль и, таким образом очищает воздух. Кроме того, опад необходим для почвы.

10. Не насыпать на газон землю выше асфальта, так как тогда вместо очищения воздуха от пыли газон становится ее источником.

11. Не привозить в город земли с полей. Наоборот, вывозить из города чернозем, получающийся от перепревания растительных отходов на пустырях и специальных пунктах получения чернозема (ППЧ).

12. Не бояться приступить к капитальному ремонту газонов, т.е. почву снять и временно сложить рядом, подпочвенный слой (глину, щебень) вывезти на соседние грунтовые дороги и снова засыпать этой же почвой, но уже так, чтобы уровень газона стал на 10-15, а иногда и 20 см ниже асфальта.

13. Не бояться сыпать глиняно-щебеночную смесь на грунтовые дороги, так как при этом почти без труда и специальных знаний можно получать отличное дорожное покрытие. Нужно только сделать слегка выпуклый профиль дороги, а кюветы ниже полотна дороги.

14. Не увлекаться большими, сплошными асфальтовыми покрытиями, но где только возможно, нужно предусматривать пылеулавливающие зеленые углубления (лучше круглой формы) и, вообще, считать зелень не декорацией, а основным средством очищения воздуха от пыли, духоты, сухости и т.д.

15. Как можно меньше делать крыш с традиционными покрытиями и как можно больше практиковать зеленые «джунгли» на крышах (гаражи, коровники, свинарники, навесы для сушки травы, сараи, будки, автобусные остановки и т.п.). Все это буквально под земляные крыши. Не новость и зеленые лужайки на крышах жилых домов.

Вообще, зелень сегодня должна быть возведена почти в культ. «Переборщить» здесь почти невозможно. Ведь организм человека формировался в условиях, когда зелень его окружала как одеждой, а сегодня нас окружает камень, пыль, асфальт, сухость, духота.

В больницах и даже в поездах дальнего следования повышенной комфортности уже сегодня вполне можно делать подвесные грядки (под лампами дневного света), которые бы могли давать намного больше кислорода, чем «цветочки в горшочках», требуя при этом меньше ухода.

16. Не делать двухэтажных высоких садовых домиков, так как в них летом жарко и душно. Садовый домик должен быть полуподвальный и, конечно, с земляной крышей. В таком домике летом прохладно, а зимой, при наличии печки можно жить. Для постройки его нужно во много раз меньше времени и средств.

17. Не делать традиционные печи в частном секторе, так как существуют более совершенные формы отопления, которые требуют меньших трудозатрат и одновременно дают больший эффект.

18. Максимально сокращать применение двигателей внутреннего сгорания.

Во-первых, путем организации единой диспетчерской службы, цель которой – не допускать холостых или малообоснованных пробегов автомобилей. Каждый рейс должен выполнять несколько функций.

Объяснение:

выписывай нужноее

puma802

Перечислим действий, которые улучшили бы экологию:

1. Не сжигать ни в городе, ни за городом растительные отходы: стерню, солому, опилки, древесные стружки, ветки деревьев, бумагу, листья, высохшую траву, ботву, отходы кожевенной промышленности и т.п. Все это нужно превращать в компост и возвращать почве.

2. Не поджигать в полях и лугах высокую траву не только и не столько потому, что это нередко приводит к пожарам, но и потому, что любой костер (в том числе, и туристский) – это смерть триллионов или даже квадриллионов живых существ – микроорганизмов почвы. То есть, каждый костер совсем не символично уменьшает количество жизни на земле.

3. Не сажать деревья там, где они заведомо будут сломаны или не вырастут из-за скудного количества почвы, или будут заслонять свет, мешать движению, касаться проводов и т.п., с тем, чтобы потом не делать им экзекуцию. Вообще, озеленение городских территорий лучше производить травой, а не деревьями.4. Не белить бордюры и обочины дорог, так как это величайшая глупость.

5. Не бороться с бурьяном на газонах и пустырях путем истребления его. А уж если бороться, то только путем замены его луговым многотравьем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите о людях , которые достигли значительных успехов в молодости, но оказавшихся невостребованными в зрелости. в чём чаще всего кроется причина недолго вечного успеха? , можно в виде эссэ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elbabitch2014
olelukoya4
teya07
Коновалова1705
Yarovitsin
igorevich-alekseevna
barnkim
Евгений1286
hrviko
mishamedbrat
stanefimov
kolgatin69
Konstantinovna1936
dailyan539
denspiel