Природа — материальный мир Вселенной (в широком смысле - все сущее, все многообразие форм живой и неживой природы), в сущности — основной объект изучения естественных наук.Общество – обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, которая состоит из индивидуумов, обладающих волей и сознанием, и включает в себя взаимодействия людей и формы их объединения.Общество развивается по особым законам. Общество создаёт "искусственную природу" - культуру. Общество разрушает. Природа же - созидатель. Она стихийна и непредсказуема, она дает основу жизни. Человек (и общество в целом) зависим от природы, а природа от человека нет. Природа даёт обществу все, что необходимо человеку для существования: кислород, свет, воду, пищу. Любая пища, которую употребляет человек всегда будет являться "природным продуктом" или состоять из таковых, т.к. человек сам является биологической системой, а самое главное - гетеротрофным организмом и для поддержания жизни ему необходимы готовые органические вещества, которые по сути представляют собой биополимеры естественного природного происхождения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окаких правах человека и гражданина вы уже знаете? какие права ребенка вам известны? что означает выражение «права человека закреплены в законе»?
О личных (гражданских) правах, политических, экономических, культурных, социальных правах.
Основные права человека и гражданина:
1) Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность;
2) Равенство перед законом и судом;
3) Неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, защита своей чести и доброго имени;
4) Тайна переписки, телефонных переговоров и т.д.;
5) Неприкосновенность жилища;
6) Свобода совести, вероисповедания, национальной принадлежности;
7) Свобода мысли и слова.
Все дети имеют равные права независимо от национальности, вероисповедания, языка, цвета кожи, социального происхождения. Пола, возраста, места жительства и т.д.
Основные права детей:
1) Право на жизнь и свободу;
2) Право на семью;
3) Право на жилье и питание;
4) Право на бесплатное среднее образование;
5) Право на собственное мнение;
6) Право на любовь, внимание и уважение;
7) Право на медицинское обслуживание;
8) Право на отдых и развлечения;
9) Право на выбор друзей.
Выражение «Права человека закреплены в законе» обозначает, что они не могут быть изменены, опротестованы и отменены, потому что закреплены государством в законе высшей юридической силы – Конституции РФ.