Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Окаких правах человека и гражданина вы уже знаете? какие права ребенка вам известны? что означает выражение «права человека закреплены в законе»?

Обществознание

Ответы

vladimir686

О личных (гражданских) правах, политических, экономических, культурных, социальных правах.

Основные права человека и гражданина:

1)      Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность;

2)      Равенство перед законом и судом;

3)      Неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, защита своей чести и доброго имени;

4)      Тайна переписки, телефонных переговоров и т.д.;

5)      Неприкосновенность жилища;

6)      Свобода совести, вероисповедания, национальной принадлежности;

7)      Свобода мысли и слова.

 

Все дети имеют равные права независимо от национальности, вероисповедания, языка, цвета кожи, социального происхождения. Пола, возраста, места жительства и т.д.

Основные права детей:

1)      Право на жизнь и свободу;

2)      Право на семью;

3)      Право на жилье и питание;

4)      Право на бесплатное среднее образование;

5)      Право на собственное мнение;

6)      Право на любовь, внимание и уважение;

7)      Право на медицинское обслуживание;

8)      Право на отдых и развлечения;

9)      Право на выбор друзей.

 

Выражение «Права человека закреплены в законе» обозначает, что они не могут быть изменены, опротестованы и отменены, потому что закреплены государством в законе высшей юридической силы – Конституции РФ.

 

Yevgenevna
"Я никогда не совершу правонарушение, потому что..."
"Никогда не говори "никогда". Именно этому нас учат с детства наши родители. Никто не знает какие обстоятельства могут произойти в жизни. Но если говорить про правонарушения, то я точно могу сказать, что не сделаю ничего противозаконного. И на это есть несколько причин. Все противозаконные деяния являются аморальными и безнравственными. А честный человек, а в особенности честный гражданин, не может позволить себе аморальные и безнравственные поступки. Так как я считаю себя честным человеком, правонарушения для меня табу. Более того, действовать в противоречию закона значит не уважать государство и его политику. Если мое государство, которое создало для меня такой высокий уровень жизни, говорит, что убивать и воровать нельзя, я не буду этого делать. Тем более, законы, которые принимает мое государство, это не волеизъявление одного человека, это решение, принятое Правительством. Мы сами выбираем правительство, и раз мы возложили на них такую обязанность, разве можно не доверять им? Поэтому совершая правонарушение, мы совершаем маленький бунт, который говорит "Я не согласен с Вашими законами!". А разве можно так поступать? Ведь раз мы выбрали Правительство, мы должны им полностью доверится. Кроме того, касательно противоправных действий можно сказать, что наша доблестная полиция работает настолько хорошо и оперативно, что совершая преступление можно быть уверенным на 100%, что рано или поздно тебя поймают и отвечать уже будешь со всей строгостью. Именно поэтому, возможность совершения преступлений я не рассматриваю, потому что точно знаю, что никогда не совершу их. 

Дорогая Даша!Я понимаю, что тебе всего 14 лет. И ты, скорее всего, еще не совсем понимаешь политику нашего государства и его действия. Точнее, у тебя скорее всего нет своего мнения касательно этого. И чтобы твой мозг не путался во всем этом, я советую тебе не принимать близко к сердцу то, что я написала выше. Учителю должно понравится, ведь именно так должны думать люди в твоем возрасте. Но знай, все, что написано выше, полный бред. Эти слова могут быть правдой, только не в стране жуликов и воров. Но учитель будет доволен. 
vitaldicky349

Природа — материальный мир Вселенной (в широком смысле - все сущее, все многообразие форм живой и неживой природы), в сущности — основной объект изучения естественных наук.Общество – обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, которая состоит из индивидуумов, обладающих волей и сознанием, и включает в себя взаимодействия людей и формы их объединения.Общество развивается по особым законам. Общество создаёт "искусственную природу" - культуру. Общество разрушает. Природа же - созидатель. Она стихийна и непредсказуема, она дает основу жизни. Человек (и общество в целом) зависим от природы, а природа от человека нет. Природа даёт обществу все, что необходимо человеку для существования: кислород, свет, воду, пищу. Любая пища, которую употребляет человек всегда будет являться "природным продуктом" или состоять из таковых, т.к. человек сам является биологической системой, а самое главное - гетеротрофным организмом и для поддержания жизни ему необходимы готовые органические вещества, которые по сути представляют собой биополимеры естественного природного происхождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окаких правах человека и гражданина вы уже знаете? какие права ребенка вам известны? что означает выражение «права человека закреплены в законе»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Titeeva-Vladimirovich283
Irina_Nevretdinova1630
lbondareva
Seropyan-Elena1944
istok11
kengyra
ПогальниковАлёна589
inessa12006
Винников724
npdialog66
Gainalii1912
rinat
clubgarag701
fancy-decor67
alina-bas