Alekseevich_Elena
?>

Чи можна бурульку, що «виростає, під дахом, віднести до організмів? поясніть свою думку.

Обществознание

Ответы

ynikolaev2657
Я думаю,що ні. Адже організми-це живі істоти,які рухаються,ростуть, змінюються зовнішнє та внутрішнє. Бурулька утворилась внаслідок стікання води з даху будинку та морозу. Тому я не важаю, що це жива істота (особисто моя думка, не з інтернету!)
prianik6
Есть в языке несколько слов, которые называют волшебными, потому что они хоть и не несут какой-то полезной информации, но людям общаться между собой. например к таким словам относится всем нам известное слово . этим словом человек не просто выражает свою другому человеку, он проявляет вежливость, оказывает уважение. а что может быть приятнее человеку, чем сознание того, что его ценят и уважают другие люди? услышав слово , мы невольно расплываемся в довольной улыбке, мы смотрим на человека сказавшего волшебное слово иначе, нам хочется сделать ему в ответ что-то столь же приятное. а желание другому человеку и служит тем ключом, который дарит нам огромные волшебные возможности. словом мы обращаем на себя симпатию другого человека, особенно если сказано это слово от всей души, от всего сердца.
maroseyka
1.Человека от животного отличает

ответ: 1) наличие членораздельной речи и языка.

2. Владимиру 40 лет. Он высокий и стройный блондин. Эти качества характеризуют его, прежде всего, как:

ответ: 1) индивида

3.В океане есть небольшой островок, оторванный от цивилизации. Его жители собирают плоды, ловят рыбу, сами изготавливают себе одежду и домашнюю утварь. Они живут большими семьями, главами которых являются старшие мужчины. К какому типу относится общество острова?

Правильный ответ: 1) традиционному

4. Верны ли следующие суждения о личности?

А. Личность формируется в процессе социализации.

Б. Личность формируется только в раннем детстве человека.

Правильный ответ: 1)  Верно только А

5. Отличительной тенденцией развития современного общества является:

Правильный ответ: 2) индустриализация

6. К категориям нравственности относятся понятия

ответ: 1) честь и достоинство

7.Верны ли следующие суждения о познании?

А. Познание – процесс отражения объективной реальности в сознании человека.

Б. Для человека характерны 2 вида познания: чувственное и рациональное.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

8.К основным факторам (ресурсам) производства относится  

Правильный ответ: 1) капитал

9. В государственном бюджете предусмотрены

Правильный ответ: 2) расходы и доходы государства

10.Натуральный обмен товарами и услугами. Ремесленник работает на заказ. Преобладает ручной труд. Для какого типа экономики характерны такие признаки?

Правильный ответ: 1) традиционной

11.Верны ли следующие суждения об инфляции?

А. Инфляция — это рост денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами.  

Б. Инфляция предполагает рост цен на товары и услуги.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

12. Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует

Правильный ответ: 4) потребление

13.Фирма Z занимается охраной частных лиц и предприятий. К труду как фактору производства фирмы относятся(-ится)...

Правильный ответ: 4) штат сотрудников

14.Существует несколько значений понятия «экономика». Какой пример иллюстрирует экономику как хозяйство?

Правильный ответ: 2) расчёт показателей государственного бюджета

15.К прямым налогам относится

Правильный ответ: 4) налог с продаж

16.Если доход фирмы больше её издержек, то фирма:  

Правильный ответ: 1) получает прибыль

17.Что является характерным признаком нации?

Правильный ответ: 1) общность духовной жизни

18.В СССР после окончания Великой Отечественной войны значительно сократилась численность мужского населения. Какую структуру общества характеризует этот факт?  

1) социально-классовую 2) социально-демографическую 3) социально-территориальную 4) социально-этническую

Правильный ответ: 2) социально-демографическую

19.Верны ли следующие суждения о функциях семьи?

А. В современном обществе репродуктивная функция остается основной функцией семьи.

Б. Социализаторская функция семьи обеспечивает усвоение индивидом норм поведения и опыта предыдущих поколений.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

20.Право в отличие от морали

Правильный ответ: 3) поддерживается силой государства

21.

Правильный ответ:  

Черты сходства: создание культурных ценностей, наличие социальных норм  

Черты отличия: развитие крупной промышленности, создание культурных ценностей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи можна бурульку, що «виростає, під дахом, віднести до організмів? поясніть свою думку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор-Богданов
Станиславович ыфвыв
verynzik66525
ritckshulga20112
stark11
sespiridonov
zakup-r51
Guskov
inris088
neblondinka19
oyudina
Рожков Зейдан460
Mashkov-Daniil1764
vainshakov
jurys71242
▲