Dushko
?>

Учимся объяснять и приводить примеры учёные что некоторые правила поведения зародившийся в далёком там и остались.другие правила передавались из поколения в поколение сохранились до нашего времени и прочно вошли в жизнь людей.превидите примеры правил которые пришли к нам из далёкого чем вы можете объяснить что они пережили столетия и сохранили свою значимость в современном обществе?

Обществознание

Ответы

horizma609
тем кто нуждается в даже в каменном веке, люди те которые знали друг-друга старались друг-другу, в охоте, в лечение и прочем, это актуально до сих пор из-за того, что это признаки человечности, а значит общества.
amayonova
Конве́нция ООН о права́х ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках. Конвенция о правах ребёнка является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка. Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права лиц в возрасте до 18 лет (если согласно применимым законам совершеннолетие не наступает ранее) на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений. Участниками Конвенции о правах ребенка являются Святой Престол и все страны-члены ООН, кроме США, Южного Судана и Сомали.
История создания:
Одним из первых шагов Генеральной Ассамблеи ООН по защите прав детей было образование в 1946 году Детского фонда ООН. Через два года, в 1948 году Генеральной Ассамблеей была принята Всеобщая декларация прав человека. В её положениях и положениях Международных пактов 1966 года, касающихся прав человека, признается, что дети являются объектом особой защиты.Но первым актом ООН, касающимся прав детей, стала принятая Генеральной Ассамблеей в 1959 году Декларация прав ребёнка, в которой были сформулированы десять принципов, определяющих действия всех, кто отвечает за осуществление всей полноты прав детей, и которая имела целью обеспечить им «счастливое детство». Декларация провозгласила, что «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.К 20-летию принятия Декларации прав ребёнка, ООН провозгласила 1979 год Международным годом ребёнка. В ознаменование этого был выдвинут ряд правовых инициатив, в числе которых было предложение, сделанное в 1978 году Польшей, рассмотреть в Комиссии по правам человека ООН проект Конвенции о правах ребёнка. Автором первоначального проекта был польский профессор-международник А. Лопатка. Работа над текстом проекта Конвенции велась десять лет и завершилась в 1989 году, ровно через тридцать лет после принятия Декларации прав ребёнка.Во время работы над Конвенцией и после её принятия Генеральной Ассамблеей были организованы совещания, в которых участвовали организации, органы и специализированные учреждения ООН с целью привлечь внимание и распространить информацию о Конвенции, имеющей глобальное значение для осуществления прав человека — прав детей. Конвенция принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеей ООН от 20 ноября 1989 года, 26 января 1990 года началось подписание Конвенции. Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 года после ратификации её двадцатью государствами. На Венской конференции по правам человека в 1993 году было принято решение добиться того, чтобы к 1995 году Конвенция стала универсальной для всех государств.В 1995 году в пункт 2 статьи 43 Конвенции была внесена поправка, вступившая в силу в 2002 году.В 1996 году по инициативе Франции, день принятия Генеральной Ассамблеей ООН текста Конвенции, было решено ежегодно 20 ноября отмечать как День прав ребёнка.В 2000 году приняты и в 2002 году вступили в силу два факультативных протокола к конвенции — об участии детей в вооружённых конфликтах (150 страны-участника на октябрь 2012 года) и о торговле детьми, детской проституции и детской порнографии (160 стран-участников на октябрь 2012 года). В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла третий факультативный протокол, который был открыт для подписания в 2012 году и вступит в силу через 3 месяца после достижения числа в десять стран-участниц, т.е. в апреле 2014 года. Протокол предусматривает возможность рассмотрения Комитетом по правам ребёнка жалоб на нарушения Конвенции против стран-участниц протокола.
makscska22879
1 ст. реклама сигарет и алкоголя. 2 ст. Призывает население употреблять вредную продукцию за малые деньги. 3 ст. Лучше заменить или детским питанием или чем-то полезным для здоровья. 1ст. сериалов 2ст. тянет слишком долго времени и кадры бывают не детские хотя смотрят эти каналы дети. 3ст. просто название сериала и время без вставок с неэтичными "цензурными" кадрами. 1ст. для покупки заказа товаров по телефону. 2ст. оеклама ни о чем. товар может быть браком и его обратно не вернуть. слишком долгая по времени. 3ст. недолгий ролик с телефоном и описанием товара.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учимся объяснять и приводить примеры учёные что некоторые правила поведения зародившийся в далёком там и остались.другие правила передавались из поколения в поколение сохранились до нашего времени и прочно вошли в жизнь людей.превидите примеры правил которые пришли к нам из далёкого чем вы можете объяснить что они пережили столетия и сохранили свою значимость в современном обществе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agusarevich283
tat122
Marianna45
Марина566
afilippov3321
osechkinandrejj
anovikovsr
dentalfamily
grenysherg2873
Khlustikova_Borisovna
apro3444595
msk-academ
toniv
zotcet7
info4632