Данная цитата принадлежит древнегреческому философу Пифагору, которому близка тема связи собственности и патриотизма. Пифагор в своем изречении хотел сказать, что человек не имеющий какой-либо собственности на данной территории, не может иметь отечества.
Я не согласен с данным высказыванием, так как человек, который душевно привязан к родине, всегда будет любить ее не зависимо есть у него собственность на этой родине или нет.
Опираясь на знания обществоведческого курса теоретически опровергнем данную цитату. Так, из определения собственности следует, что собственность - это возможность иметь, пользоваться и распоряжаться вещью. Собственностью могут обладать как физические лица (граждане, иностранцы, апатриды, бипатриды), так и юридические лица. А отечество понимается, как родная страна, страна где человек родился и вырос. В переводе, слово отчизна означает страну предков. Следовательно, два этих понятия (отечество и собственность) никак не связаны между собой.
Также, для подтверждения моей позиции можно привести два примера. Первый пример найдем в классической литературе. Максим Горький в произведении "На дне" иллюстрирует именно данную проблему. Герои пьесы не имеют собственности, но несмотря на это, они преданы отчизне и любят свою родину.
Ярким примером может выступать и массовый приезд мировых звезд в Россию и получение ими российского гражданства. Однако всем очевидно для чего они это делают. Точно не из-за большой любви к русской культуре и совершенно точно, не считают Россию своей родиной. Жерар Депардье имеет собственность на русской земле, но причина тому высокие налоги во Франции. Рой Джонс, всемирно известный боксер, тоже принял гражданство РФ не из-за сладкой жизни у себя в Америке. Все они приезжают к нам, не из-за того, что это их дом, они тут родились и выросли. Следовательно, наличие у таких граждан здесь собственности не имеет ничего общего к отечеству.
Таким образом, высказывание Пифагора актуально и сегодня, во времена массовой глобализации, когда каждый человек может стать гражданином любого государства, конечно при соблюдении определенных условий. Купить там землю, недвижимость, да все что угодно. Но это не сделает из него патриота, ведь родина у него будет другая. Невозможно родиться дважды.
проведение мероприятий по социальному обеспечению;
предоставление услуг по социальному страхованию;
оказание социальной Объяснение:
Социальное обеспечение
Социальное обеспечение – это организованная государством форма для утверждённого круга лиц, оказываемая при наступлении определённых юридических фактов, в установленных законом ситуациях, с целью выравнивания социального положения граждан.
Социальное обеспечение включает: выплаты, услуги либо натуральные блага, предоставляемые при наступлении (или наличии) определённых социальных рисков, связанных с невозможностью граждан своими силами обеспечить себя или нетрудо членов своей семьи достаточными средствами к жизни.
Неотъемлемая часть социального обеспечения – предоставление нуждающимся гражданам социальных услуг взамен либо в дополнение к денежным выплатам (например, услуг домов-интернатов и других социальных учреждений), а также разного рода преимуществ (например, по оплате лекарств, по бесплатному протезированию и др.).
Социальное страхование
Социальное страхование - это система компенсации населению последствий социальных рисков, связанных с потерей трудо и доходов.
Она основана на страховых начислениях работодателей, работников и рас только на лиц, осуществлявших выплату страховых взносов.
Социальное страхование может быть обязательным (при страховой поддержке государства) и добровольным (построенным на принципах коллективной взаимо При этом фонды добровольного социального страхования рассматриваются как дополнение к обязательному страхованию.
Социальная Социальная представляет собой финансирование потребностей отдельных индивидов или категорий населения, не имеющих других источников существования.
Социальная носит адресный характер и изначально предполагает проверку нуждаемости лица, претендующего на ее получение.
В отличие от социального страхования, которое основано на страховых отчислениях, социальная предоставляется независимо от уплаты взносов, она может иметь и денежную, и натуральную формы (обеспечение горячим питанием, лекарствами и т.д.).
Одним из основных направлений социальной являются программы по поддержке малообеспеченных граждан, финансируемые за счет правительственных средств.
Организационной основой системы социальной являются социальные программы.
В структуру социальной входит обязательная и дополнительная социальная Обязательную представляют государственные программы оказания материальной и социального обслуживания населения по устранению последствий воздействия социальных рисков или их минимизации.
Дополнительная социальная включает программы оказания базирующиеся на деятельности общественных организаций и благотворительных фондов, благотворительных взносов юридических и физических лиц, а также гуманитарная Социальная может оказываться в виде социальных льгот, которые выполняют две функции — компенсирующую и стимулирующую.
Компенсационный характер льгот состоит в создании равных условий для субъектов с неравными возможностями (инвалиды, сироты).
Стимулирующая функция льгот заключается в побуждении к отдельным видам общественно полезной деятельности.
Социальная предоставляется также в виде безналичных жилищных субсидий для малоимущих категорий населения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечисли все ситуации, в которых ты оказываешься в течение обычного дня, когда на тебя и окружающих влияют разные виды власти. объясни, для чего они нужны.