Дело в том, что человек всегда жил в семье или родовой общине. По факту рождения человек живет в семье. В семье ведется хозяйство и есть быт, который складывался из необходимости готовить еду, строить дом, ходить на охоту и собирать что-то в лесу. Потом бытовые дела немного расширились, а семья стала не всем обществом, а его частью, важнейшим элементом. Так, что такие вопросы всегда волновали человека потому, что человек – социальное животное, он всегда живет с другими людьми, а еще умеет мыслить и развитию речь, что ему контактировать и строить отношения. Поэтому такие вопросы его волновали всегда – он заинтересован в том, чтобы эти отношения были гармоничными.
2.Какие из советов по ведению семейного хозяйства устарели,а какие не потеряли своего значения сегодня?Советы из «Домостроя» уже точно потеряли всякое значение. И вообще все советы, касаемые патриархальности семьи – например, советы о том, как бить жену. К счастью, человечество перешло на такой этап развития, в котором все равны, так что в семье тоже все равны, все живут в мире и гармонии, а не в маленькой деспатии. Появляется все больше семей, в которых разделение функций на женское и мужское становится не актуальным, мужчина перестал быть добытчиком, а женщина прекратила заниматься хозяйством. Сегодня хозяйством дома может заниматься и мужчина, и женщина, также оба имеют право быть добытчиками. Не потеряли значения о гостепреимности, о заботе о близких людях, о любви и взаимоотношениях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Специалисты готовят к выпуску сборник, рабочее название которого "защита интересов школьников и студентов при получении образования". комментарии и рекомендации профессионального юриста должны оказать практическую будущему выпускнику, в том числе и при выборе образовательного учреждения. какие разделы, на ваш взгляд , должны быть в этом справочнике? подумайте , образцы каких документов было бы необходимо в него включить. , !
Подобный справочник мог бы включать такие разделы, как "Образовательные учреждения и их типы" (если речь идет об образовании), "Как стать успешным школьником?", "Как закончить школу?", "Перечень характеристик и документов для поступления в ВУЗ", "Причины, по которым выпускник не станет абитуриентом", "Органы защиты прав школьников и студентов", "Обстоятельства, при которых органы защиты прав школьников и студентов компетентны", "Права и свободы детей, школьников и студентов", а также "Обязанности детей, школьников и студентов".
Что касается образцов документов, то это, безусловно, Конституция Российской Федерации, Федеральный закон об образовании, различные акты, указы и региональные законы об образовании.