Воздвиженская
?>

Какое из утверждений является верным? 1. перерыв для отдыха и приёма пищи, согласно трудовому кодексу, не может быть короче 30 минут и длиннее 2 часов. 2. минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха – 24 часа.

Обществознание

Ответы

vladimir152
1. Перерыв для отдыха и приёма пищи, согласно Трудовому кодексу, не может быть короче 30 минут и длиннее 2 часов.
Anton661
Живые организмы – обитатели почвы .
В почве живут различные живые организмы – бактерии, микроскопические грибы, мелкие животные. Жизнь в почве связана с отсутствием света, трудностями передвижения, большой влажностью или недостатком воды, большим количеством отмирающих корней растений и растительных остатков на ее поверхности. 
У живущих в почве живых организмов имеются различные при к почвенной среде. У крота, например, передние ноги короткие и обращены не вниз, как у наземных зверьков, а в стороны: широкие кисти повернуты назад. Пальцы с крепкими острыми когтями соединены кожистой перепонкой. Такими ногами крот легко разрыхляет почву и делает в ней норы. Глаза у крота недоразвиты и скрыты шерстью. Ими он отличает лишь свет от тьмы. У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского жука. 
Кроты и медведки постоянно живут в почве. Они могут уходить из слоев, в которых создаются неблагоприятные условия жизни, в другие слои почвы. В засуху и к зиме они перебираются в более глубокие слои. В отличие от них суслики, сурки, барсуки, кролики кормятся на поверхности почвы, а в норах, которые они делают в почве, размножаются, от опасности и непогоды. 
У растений развились при в том числе и корневых систем, у сухости или влажности почвы. На почвах с недостатком влаги растения образуют мощные корни, достигающие подземных вод. У верблюжьей колючки, растущей в пустынях, корни уходят на глубину до 20 м. 
У растений, произрастающих в сильно увлажненных местах, корни располагаются близко к поверхности почвы, так как в более глубоких слоях, где вода вытесняет весь воздух, корням растений не хватает воздуха. 
В почве постоянно обитает множество беспозвоночных животных – муравьи, многоножки, черви, клещи, жуки личинки жуков и мух, слизни и др. Все они по-своему при к жизни в почвенной среде и играют важную роль в процессах почвообразования. Среди них наибольшую массу составляют дождевые (земляные) черви. Общая масса дождевых червей Земли в 10 раз больше массы всего человечества!
okarp
Согласно Конституции РФ от 12 декабря 1993 года у человека и гражданина есть права и обязанности, которые прописаны во второй главе.
К основными правами человека и гражданина является, конечно же, право на жизнь(статья 19),  на свободную и личную неприкосновенность(статья 22), определять и указывать свою национальность, и использовать свой родной язык( 26 статья),иметь частную собственность, право на образование и тд.
Конечно же, к правам есть и запрещающие нормы.
Что касается обязанностей, то их гораздо меньше, чем прав и свобод. Обязанности, должен знать каждый гражданин Российской Федерации.
К обязанностям относятся: 
-статья 38 пункт 3- трудо дети, достигшие 18 лет, должны заботится о нетрудо родителях.
-статья 43 пункт 4- каждый обязан получить основное общее образование.
-статья 44- каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия
- статья 57- каждый обязан платить налоги
- статья 58- каждый обязан сохранять природу и окружающую среду
- статья 59- защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Рф

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое из утверждений является верным? 1. перерыв для отдыха и приёма пищи, согласно трудовому кодексу, не может быть короче 30 минут и длиннее 2 часов. 2. минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха – 24 часа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*