Это был наш сосед, потом мы переехали. звали его Иван Артемьевич. этот пожилой мужчина всем по мере (а иногда и не по мере) своих сил. деньгами, словом, делом Чем мог. если не хватало у кого денег (транспорт ли это, магазин ли), доплачивал, у кого какое горе-Иван Артемьевич уже там-словом, жильем, полы помыть, где кому работу В общем, мы его звали Бать Тереза))) И однжды мама спросила его, почему и за что вот он такой добрый? ! А старик рассказал историю свою: "Во время войны, в 43-м году, мне было 10 лет. И я был подсобным у одной женщины-медсестры в госпитале. Женщина эта таскала с поле битв солдатов НА СЕБЕ по нескольку километров, а потом делала перевязки, лечила, зашивала и т. д. А я носил бинты, готовил койки, выносил мусор, кипятил скальпели Родители мои умерли, и так вышло, что я попал на фронт, а приютила меня вот эта медсестра. Выдавали тогда на день по 100 грамм хлеба. Этоо был 1 кусок. чень мало, синели от голода, желудки пухли И в одно утро Глафира (медсестра) умерла Чуть позже я узнал-от голода. Практически всю свою пайку она отдавала мне, оставляя себе на 2 укуса, чтоб ветром не уносило И вот тогда, 10-летним пацаном, я поклялся себе-ВСЕГДА, ДО САМОЙ СМЕРТИ, я буду людям. Как смогу, но всегда! Всю жизнь свою! И клятву я эту сберег и держу Ведь не просто так женщина за меня отдала свою жизнь. Женщина, которая своей жизнью рискуя мою " Вот самый добрый человек, которого мне посчастливилось встретить в своей жизни...
Ye.Vadim
16.07.2021
Задания не пронумерованны, поэтому сделаю так: 1.Вера узнала, что Надежда рассказала ... ответ:3) уход от конфликта 2.(А) Вопрос о соотношении биологического ответ: 112 3.А. Природные условия оказывают влияние.. ответ: 3 4.Учёные-социологи провели среди горожан опрос: ответ:112 5.Борис – студент медицинского института... ответ: 2)личность 6.В стране Z правительство проводит реформу здравоохранения... ответ: 1)политической и социальной. 7. Обществом в широком смысле слова называют ответ: 1) 8.А. Наличие разнообразных природных ответ:3 9.Какие из перечисленных терминов используются ответ: 2)
pechatlogo4
16.07.2021
1. Ребенок — кумир семьи, ему все дозволено. Родители выполняют все прихоти своего чада, «Наш ребенок всегда прав!» — лозунг таких горе-воспитателей. В итоге дети привыкают к такой вседозволенности. По этому поводу Ф.Э.Дзержинский в своем дневнике в «Письмах к родным» писал: «Любовь родителей не должна быть слепой ... Удовлетворение всякого желания ребенка, постоянное «пичкание» ребят конфетами и другими лакомствами есть ни что иное, как уродование души ребенка. И здесь нужна в качестве воспитателя та же разумная любовь, которая во сто крат сильнее слепой любви...Огромная задача стоит перед вами — воспитать и сформировать души ваших детей. Будьте зорки! Ибо вина или заслуга детей в огромной степени ложится на голову родителей». Ведь когда наступает пора самостоятельной жизни, оказывается, что жизнь не такая сладкая, как кажется, и жизненные тяготы вынести нелегко и проще поддаться многочисленным соблазнам: пьянству, наркотикам, безумным сексуальным связям.
2. Попустительски-снисходительный стиль. Здесь родители прямо не потакают капризам и поощряют вседозволенность. В их отношениях с детьми господствует снисходительное безразличие к их поведению. Ушел подросток надолго из дома — и ладно. Привела сомнительных подружек — ее дело. Попахивает спиртным или сигаретами — ничего страшного. По существу, это полная бесконтрольность, которая приводит в конечном итоге к печальным последствиям. Так случилось с Димой Д., родители которого мало интересовались мальчиком: мама почти никогда не приводила сама и не забирала ребенка из детского сада, папа не интересовался ни успехами сына, ни его неудачами. То же было и в школе: родители никогда не реагировали на проступки сына, никогда не приходили на родительские собрания. Результат: мальчик ушел из дома, связался с плохой компанией и был задержан во время совершения кражи.
3. Педантично-подозрительный стиль. Родители постоянно одергивают подростка, не доверяют ему, ведут «сверхбдительный» контроль за его поступками, малейшая самостоятельность не дозволяется. Нахождение подозрением убивает инициативу, подталкивает подростка к лживости, скрытности, вызывает стремление поступить вопреки запретам взрослых. В итоге может быть уход к отпетым сверстникам, «вольная жизнь» на стороне, алкоголь, наркотики, сексуальная распущенность. Так, мама Светы Л. с детства контролировала девочку на каждом шагу, не давала выразиться собственной детской индивидуальности. Девочка росла неуверенной в себе, замкнутой. «Найти» себя она смогла в более старшем возрасте, когда оказалась в компании сверстников, которые вели себя свободно, раздольно, где можно было делать все, что хочешь. Так она начала курить, выпивать и вести беспорядочную половую жизнь в тайне от матери. Т.е. в результате неправильного воспитания подросток становится предрасположенным к совершению негативных поступков, а в итоге — к совершению преступления.
4, Жестко-авторитарный стиль. Подросток воспитывается в тисках запретов и наказаний, включая физическое воздействие. Так рождается ненависть к родителям и вообще к взрослым и, кроме того, насилие воспринимается как метод общения с другими людьми. Из практики известно, что многие агрессивные преступники ссылались в своих автобиографических рассказах на жестокое обращение с ними в детстве. Великий немецкий философ-идеалист И. Кант так написал о наказании: «Наказания должны быть производимы всегда с осторожностью, так, чтобы дети видели, что конечной целью наказаний служит только их исправление. Заставлять детей после наказания благодарить, целовать руки и т. п. — глупо и делает из детей рабов. Если физические наказания повторяются часто, то они вырабатывают упрямца, а если родители стану наказывать детей за их упрямство, то они делают их еще упрямее...».
5. Непоследовательный стиль. Родители переходят о уговоров к физическим наказаниям, от оскорблений — к ласке. Резкие переходы в поведении дезориентируют лишают устойчивых навыков, вызывая у подростка презрительное отношение к родителям, ожесточение против них и приводит к отчуждению от семейного очага. Когда подросток не может опереться на семью, ему остается обратиться за сочувствием к тем, кто его, как ему кажется, понимает — к таким же ребятам, неугодным своим близким.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение по обществознанию на тему : , , каких добрых людей я встречала.''