тахирович_Игорь581
?>

Напишите эссе на одну из этих тем: преступник может иногда избежать наказания но не страха перед ним. первое условие исправления осознание своей вины.

Обществознание

Ответы

ivan-levermor

1) преступник может иногда избежать наказания, но не страха перед ним.

 Смысл состоит в том, что перед наказанием или чем-то важным в его жизни (у человека), человек испытывает страх (или некое волнение), но самого события (в данном случае наказания) человек сможет избежать, но страх или впечатление на всю жизнь останется.

 позорно не наказание, а преступление

 Если человек совершает какой-то проступок, то для других людей этот человек будет казаться позорным (т. е. для других людей это не свойственно, и для них это будет чем-то плохим. А наказание - это лишь шанс для других людей отомстить этому человеку(тот, кто совершил проступок).

vadim1140

К концу нового времени на азиатском Востоке сложилась своеобразная ситуация. Китай и Япония во имя сохранения самобытности местных культурных традиций вплоть до середины XIX в. сознательно закрывали свои границы от европейского влияния, полагая, что оно не может принести ничего, кроме вреда. Это едва не привело к катастрофе. Когда в середине XIX в. начались так называемые опиумные войны европейских держав с Китаем, китайцы были потрясены, столкнувшись с современным оружием европейцев, их мощным флотом. Не меньшее потрясение испытала и Япония, которой в 1863 г. европейцы лишь "пригрозили", расстреляв из корабельных орудий город Симоносеки.

Именно Япония раньше других стран Востока встала на путь модернизации. В результате начатых в 1867 г. "реформ Мэйдзи" страна быстро преодолела феодальную отсталость, приступила к индустриализации экономики на базе современных технологий, заимствованных у европейцев и американцев. При этом предпочтение отдавалось отраслям, связанным с военной промышленностью. Такой курс позволил Японии уверенно победить в войне не только с Китаем (1894-1895), позднее ее вступившим на путь модернизации, но и с Россией (1904-1905), переживавшей в те годы бурный промышленный подъем. Принятие в 1889 г. умеренной буржуазной конституции и последующий созыв парламента укреплению внутренней стабильности в стране, а в дальнейшем формированию в Японии нового азиатского "центра".

Сложнее протекал переход к модернизации в Китае, где с середины XIX в. резко усилилось влияние иностранного капитала. В известной мере это развитию в стране буржуазного уклада, но формировавшаяся национальная буржуазия оказалась в подчиненном положении. Под влиянием лидера буржуазной оппозиции философа Кан Ювэя молодой богдыхан (император) Гуансюй в начале 1890-х гг. приступил к умеренным реформам. Однако их темп и глубина были недостаточны, что наглядно продемонстрировало поражение в войне с Японией. Гуансюй начал серию более радикальных реформ, но их противники осуществили государственный переворот и отстранили его от власти (1898).

Объявившая себя регентшей мать богдыхана Цы Си отменила почти все реформы, но в стране начались волнения. Не видя возможности подавить их, Цы Си и ее приближенные прекратили сопротивление, впустили отряды восставших в Пекин и объявили, что во всех бедах Китая виноваты "заморские дьяволы". Восстание приняло националистический характер, его главным лозунгом стало "Смерть иностранцам!". Европейцы назвали это восстание боксерским, так как во главе его стояло тайное братство "Кулак во имя справедливости и мира" (по-китайски - "Ихэтуань"), культивировавшее искусство кулачных единоборств.

gk230650
Скептицизм (от греч. skeptikos – рассматривающий, исследующий) – философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надежности истины. Родоначальником античного скептицизма является Пиррон (кон. 4 в. до н. э.) , который не допускал возможности достоверного знания и не верил в возможность рационального обоснования норм поведения. Более поздними представителями скептицизма являются Энесидем из Кноса (1 в. до н. э. ) и Секст Эмпирик (200-250 г. н. э) – врач, философ, систематизатор учения скептиков, ему принадлежит трактат под названием «Пирроновы положения» . По мнению скептиков, вещи недоступны для нашего познания, существует лишь видимость, кажимость, которая закрепляется человеческими установлениями, обычаями. С точки зрения скептиков, все философы, рассуждающие о мире – глупцы и догматики. Ничего о мире знать наверняка нельзя, считали скептики, нужно только исследовать факты, постоянно сомневаясь в своих выводах, и воздерживаться от категорических суждений. Для скептиков были типичны трактаты с названиями: «Против ученых» , «Против математиков» , «Против астрономов» , «Против этиков» и т. д.
В положительном смысле античный скептицизм впервые поставил серьезно вопрос о познавательной деятельности, обратил внимание на сложность процесса познания, его неоднозначность, трудности и проблемы, возникающие в достижении истины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите эссе на одну из этих тем: преступник может иногда избежать наказания но не страха перед ним. первое условие исправления осознание своей вины.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария591
yrgenson2011801
andy74rus36
oxy03214428
kenni19868
svetkaiv
Fomin Korablev1781
boykoz9
Probitbiz6
sergeykvik13
borisrogovpr3407
M19026789436
Андреевна-Арзуманян1109
kotovayaanastasia2069
German