мораль - принятые в обществе нравственные нормы поведения и отношения с людьми.
Мораль существует всегда, в любом обществе, поскольку людям комфортно существовать рядом друг с другом. Каждое общество формирует собственную мораль, причём она может изменяться с течением времени. От каких условий это зависит?
От религии. Каждая религия имеет свои священные тексты, в которых прописано, «что такое хорошо и что такое плохо». Обычно эти нормы обязательны для исполнения.
От экономического положения. Во время кризисов, войн, разрухи некоторые люди могут позволять себе красть и не считать это дурным поступком.
От существующей системы власти. Власть может требовать от людей абсолютного подчинения или, наоборот, самостоятельности.
От внешнего влияния (завоевание, культурное проникновение).
Мораль формируется в течение продолжительного периода и может сильно меняться со временем.
Функции морали
1. Оценочная. Люди договариваются, что в их поведении будет хорошо, а что плохо.
2. Регулятивная. Как только рядом оказываются двое и более людей, они сразу устанавливают определённые правила, разрешения и запреты.
3. Воспитательная. У молодого поколения общество формирует систему моральных ценностей.
4. Контролирующая. Мораль следит за выполнением людьми норм и правил поведения.
5. Ценностно-ориентировочная. У каждого человека формируется нравственный идеал, к которому он стремится
Дресс-код (англ. dress-code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
Термин «дресс-код» изначально возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. Дресс-код компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью её бренда. Как утверждается, подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к фирме в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнёрам и клиентам. Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены в трудовом контракте, за нарушения могут предусматриваться санкции.
В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры) , и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики» , декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки) . Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно быстрее. используя узнай есть ли в твоём родном крае заповедник или национальный парк . я выбрала байкало-ленский ! предложить свой план мероприятий по охране природы от хозяйственной деятельности людей