Arutyunovich
?>

Что из перечисленного относится к основным факторам производства? 1. цена 2. спрос 3. предложение 4. земля

Обществознание

Ответы

blackpoint2020273
Что из перечисленного относится к основным факторам производства?

ответ: 4. земля

katarinacorvus825

Бородинское поле – место, известное каждому русскому человеку. Здесь в августе 1812 года (в сентябре по новому стилю) сошлись в смертельном бою две великие армии. Войско Наполеона, считавшееся ранее непобедимым, получило достойный отпор. Битва под Бородино стала началом конца французского императора и его армии.

Цена победы в Бородинской битве была очень высока. Русская армия потеряла здесь до 45 000 солдат, французская – до 58 000 (историки до сих пор не могут посчитать). Тяжёлые бои велись здесь и в 1941 году, когда гитлеровские полчища рвались к Москве. Бородино выстояло и осталось священным полем русской ратной славы.

Сегодня Бородинское поле – это мемориальный комплекс с более чем 300 памятниками, увековечивающими подвиг защитников Отечества. Начиналась история мемориала с храма-усыпальницы генерала Тучкова, построенного его вдовой Маргаритой Тучковой в 1820 году. Этот храм стал первым российским памятником героям, павшим в Бородинской битве.

Храм строился на личные средства М. Тучковой, часть денег была пожертвована императором Александром I и родственниками погибших. При строительстве за образец был взят античный мавзолей. Здание украшено лепниной и картинами с батальными сценами. При открытии в храме была размещена полковая икона Нерукотворного, прослывшая чудотворной. Впоследствии вокруг образовался Бородинский монастырь.

Alena824
Личные правоотношения супругов не имеют экономического содержания и не носят материального характера. Правовое регулирование личных прав и обязанностей супругов сведено к минимуму. В законе названы лишь те личные отношения супругов, на которые можно воздействовать нормами семейного права. Большая же часть личных отношений между супругами находится вне сферы правового регулирования.

Личные права и обязанности супругов тесно связаны с личностью супругов, неотделимы от нее и не могут отчуждаться. На них не влияет факт совместного или раздельного проживания супругов. Каждый из супругов может пользоваться личными правами по своему собственному усмотрению.

Личные права и обязанности супругов не могут быть прекращены или изменены соглашением между супругами. Не могут они быть и предметом брачного договора, а также каких-либо иных сделок Исключена возможность заключения соглашения, умаляющего в той или иной мере права и достоинство одного из супругов.

В ст. 31 СК закреплен принцип равенства супругов в семье, предполагает:

а) право каждого из супругов на свободный выбор рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства;

б) совместное решение супругами вопросов материнства, отцовства, воспитания и образования детей, иных вопросов жизни семьи (право на совместное решение различных вопросов жизни семьи) .

в) обязанность супругов строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимо а также обязанность супругов содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Вмешательство в решение вопросов семьи извне, в том числе со стороны близких родственников или структур, обладающих властными полномочиями (органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций) , недопустимо.

Каждый супруг, руководствуясь своими наклонностями, интересами, творческими возможностями и имеющимися познаниями, самостоятельно выбирает для себя род трудовой деятельности. Какие-либо возражения другого супруга, связанные с таким выбором, никакого правового значения не имеют.

Право каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, — свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства — закреплено в ст. 27 Конституции РФ. Это право не ограничивается только территорией России. Супруги имеют право выезжать за пределы государства с последующим беспрепятственным возвращением в Российскую Федерацию. Ограничение прав граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства допускается только на основании закона.

Местом жительства супруга согласно ст. 20 ГК признается место, где супруг постоянно или преимущественно проживает. В различных жизненных ситуациях возможно изменение кем-то из супругов места жительства по причинам объективного характера (в связи с выполнением профессиональных обязанностей, избранием на выборную должность, необходимостью прохождения курса лечения, учебой и т. п.) . Перемена места жительства одним из супругов не влечет за собой обязанности другого супруга также изменить место жительства.

Право супругов на совместное решение вопросов жизни семьи весьма обширно по содержанию и охватывает, по существу, все стороны семейной жизни: вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей, включая заботу о их здоровье, определении места учебы и жительства (например, помещение ребенка в учебное заведение) , распределение семейного бюджета, покупки, определение времени и места отдыха и т. д. Воспитание детей является равным правом и обязанностью родителей. Все вопросы, связанные с воспитанием детей, как это установлено ст. 65 СК, должны решаться родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного относится к основным факторам производства? 1. цена 2. спрос 3. предложение 4. земля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ajsklan
okison2847
miha23727
Yevgenii1423
olga-bardeeva
victoriadan
grachevakaterina
nadezhdasvirina
sedalex
druzjkinaas22
Larisa Bulgakova
Павел
Анна1169
denisovatat7
Евгеньевич Балиловна1398