19 век ознаменовался не только совершением научных открытий, но и заложил фундамент для научного прогресса следующего века.
Самым ключевым открытием, конечно же, являлось начало широко использования электричества. Соответственно скачок в развитии не только физики, но и электромеханики, что значительно облегчило жизнь людей.
Также началось широкое исследование электромагнитных волн в медицине.
В 1831 году Фарадей открыл электромагнитную индукцию ,что стало почвой для изобретения электродвигателя.
Также знаменитая таблица Менделеева , которая широко всем известна, была создана именно в 19 веке. Веком становления этот период стал и доя такой науки как астрофизика, что позволило человечеству познать космос. Но наибольшее развитие получила медицина и биология.
В 19 веке открытий такого характера было множество: эндокринология , иммунология, нейробиология, открытие туберкулезной палочки и большое количество других открытий, которые подарили людям более здоровую и длинную жизнь.
Хоть и принято считать, что компьютеры появились в 20 веке, но именно в 19 веке были сооружены первые прообразы компьютеров, которые являли собой станки с числовым программным управлением.
19 век - это век научной революции, который оказал огромное влияние на новое мировоззрение людей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"отдаем долги природе". здесь следует показать хотя бы частичку того, что делается в крае для защиты природы, востановление лесов, земли, животного мира. расскажите о деятельности государственных органов, местных общественных организаций, о тех людях, кто охраняет и востанавливает природные блгадства.
"Отдаем долги природе"
Я живу в республике Татарстан, поэтому расскажу о защите природы и окружающей среды здесь.
Татарстан – красивый, но далеко не самый экологичный регион в России.
Главной на данный момент проблемой является проблема мусоросжигательного завода, который власти планируют строить рядом с Казанью. Власти пропагандируют деятельность завода как очень экологичную, но это не так. В действительности, наличие Казаньоргсинтеза и Мусоросжигательного завода, а также множества других химических производств создаст катастрофическую экологическую ситуацию в Татарстане, а не только в Казани.
В Татарстане, как и во многих регионах, нет системы раздельного сбора мусора или же она есть, но до свалки разделенный мусор довозится в одном контейнере. Никаких идей по строительству мусороперерабатывающего завода власти пока не предлагают.
Из-за обилия нефтяных предприятий, таких как «Татнефть», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскшина», а также «Казанской теплосетевой компанией» и многих другими предприятий экология в городах Татарстана становится все хуже и хуже.
Кроме того, ситуацию провоцирует на ухудшение рост численности автомобилей на дорогах. Практически каждый день можно прочитать новость о том, что в воздухе превышено количество формальдегидов. А воду из Казанки или Волги давно запрещено пить и даже купаться в водах нельзя.
К сожалению, единственная деятельность республики направлена на от вымирания снежных барсов (символа республики), что также полезно.