allo01
?>

Семья ивановых состоит из мужчины 27 лет – единственного кормильца семьи, его жены 26 лет – домохозяйки, девочки 3 лет и мальчика 5 лет. два года назад ивановы приобрели квартиру. половину необходимой суммы они накопили самостоятельно, а другую половину одолжили у родственников и друзей. месяц назад семья приобрела в кредит автомобиль. укажите наиболее существенные риски (минимум три), угрожающие материальному благополучию семьи. предложите защиты от них.

Обществознание

Ответы

inikonovich
1.семья может развалиться
2.могут уволить с работы 
3.могут появиться другие бытовые проблемы

1.проводить больше времени вместе
2.устроиться обоим супругам на работу
3.выделять часть капитала примерно 5% на бытовые нужды 
djevgen
Я думаю что достойный образ жизни если считать у человека это занятие спортом, не пить , не курить есть правильную еду, успешно закончить учёбу и пойти работать. А если считать достойный образ жизни вообще то можно сказать что сохранение природы, всё делать правильно и ничего не изменять. человеческие сообщества приходили к сходным предписаниям достойного поведения. В настоящей статье предлагается кодекс рекомендаций, содействующих, по моему мнению, достойной, благополучной и счастливой жизни человека. Они сложились в результате изучения документов, содержащих заповеди, заветы, запреты, декларации и другие предписания, касающиеся поведения человека в обществе.
Как известно, предписания Ветхого завета претерпели определенную эволюцию и предстали в несколько ином виде в более поздних документах - Евангелиях, Коране и даже Моральном кодексе строителя коммунизма (1961 г.). Так, часть заветов Иисуса Христа повторяет заветы Ветхого завета, но другие заветы становятся более гуманными, провозглашающими любовь к ближнему и даже фактически – ко всем людям. Предписание Ветхого завета «око за око, зуб за зуб» отсутствует в Евангелиях, вместо него Иисус Христос учит: «Не противься злому». Инструментами воздействия начинают служить не только «кнут» – наказание Божье, но и «пряник» – вечная жизнь в царствии небесном.
atupicyn754

Я гражданин России

Я живу в Российской Федерации, значит, я гражданин России, и мне следует гордиться этим. Мне всегда казалось, что родину нужно любить просто так, ни за что. Что ее нужно любить просто потому, что она есть, что мы в ней живем, что учимся и работает, что имеем возможность получать образование и лечение. Мне всегда казалось, что сама главная причина,­ для того, чтобы любить родину, это то, что она является нашей родиной. Но постепенно, я начал замечать, что очень многие говорят, что не любят родину. И хотя они являются гражданами России, они говорят, что хотели бы переехать в другую страну, потому что там условия жизни лучше, образование более качественное, политики слушают людей и­ принимают правильные законы.

­Мне стало интересно, почему люди, которые являются гражданами России, имеют настолько различные мнения. Почему одни думают одно, а другие другое. Ведь родина у нас одна, и она для всех одинаковая. Потом­ я понял, что, хотя родина у нас и одна, она дает нам не одно и то же. Каждый получает то, что заслуживает, так много, насколько много он работает. Но кто-то это осознает,­ а что-то нет. Поэтому начинает винить во всем страну.

Гражданин России в моем понимании­ должен если не любить, то уважать свою родину, то место, где он родился, то место, где сделал первые шаги в обучении или работе. Как бы все не сложилось впоследствии, как бы дальше не повернулась судьба, и­ куда бы ни свернула дорога вашей жизни, первые шаги вы сделали на вашей родине. Хотя бы поэтому, уважение в вашем сердце должно присутствовать.

Любой человек, которые родился в России и чувствует себя русским, уважает и ценит свою страну, по моему мнению, является гражданином России. Гражданин России никогда не скажет о ней плохого слова. Можно подмечать недостатки и работать над ними. Но если человек не готов бороться за что-то лучшее, а может только критиковать уже то, что существует, то он не имеет права говорить о недостатках. Если гражданин понимает несовершенность своей страны, он стремиться улучшить то, что существует, чтобы стана стала такой, какой должна­ быть. Гражданин своей страны старается сделать ее более пригодной для жизни, старается улучшить условия жизни. Гражданин понимает,­ что важно для­ его государства, и он не прячется в кусты, когда может что-то изменить. Наверное, именно поэтому, так мало человек можно назвать гражданами нашей страны по-настоящему. Ведь очень многие хотят переехать, чтобы найти лучшей жизни где-то еще. Это вполне естественное желание. Но, в таком случае, они не могут считаться гражданами России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Семья ивановых состоит из мужчины 27 лет – единственного кормильца семьи, его жены 26 лет – домохозяйки, девочки 3 лет и мальчика 5 лет. два года назад ивановы приобрели квартиру. половину необходимой суммы они накопили самостоятельно, а другую половину одолжили у родственников и друзей. месяц назад семья приобрела в кредит автомобиль. укажите наиболее существенные риски (минимум три), угрожающие материальному благополучию семьи. предложите защиты от них.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osechkinandrejj
Alekseevich1012
Probitbiz6
osandulyak
ksenyabobrovich7214
len22
unalone5593
olgalooo
Yurevich1701
morozova4956
Ilin1022
Chitaia
Natakarpova75732
Тариелович871
des-32463