kapustina198690
?>

Какова была цена открытия dow jones industrial average на 01 мая 2017 года в формате .xx?

Обществознание

Ответы

charlie79
2.8*3.9+11.4*5.7=75.9 1)2.8*3.9=10.92 2)11.4*5.7=64.98 3)10.92+64.98=75.9
VSpivak3122
2.8*3,9+11,4*5,7=10.92+64,98=75,9
fedchenkoofficial
У́глич — город в России, городское поселение, административный центр Угличского района Ярославской области, один из древнейших городов России. 

Население по данным на 1 января 2010 года составляет 34 528 человек. 

Город расположен на реке Волге (Угличское водохранилище) . Железнодорожная станция (47-километровая ветка от станции Калязин, расположенной на линии Москва — Сонково) , порт на Волге. История 

Название получил, по всей вероятности, от того, что Волга здесь делает угол. Кроме того, существует две менее вероятных версии: от того, что в этом месте выжигали угли, и от того, что сюда был переселён народ «угличей» с реки Углы, притока Днепра. 

По данным археологических изысканий, поселение на месте угличского кремля существовало приблизительно с начала первого тысячелетия нашей эры с небольшим перерывом в районе V—VI веков. 

Местная летописная традиция приписывает основание города Углече поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. В местных источниках называется несколько дат (937, 947, 952 и другие годы) , которые могли бы считаться моментом возникновения города. Традиционно выбирается 937 год. Вплоть до XIX века в городе существовала местность (ныне застроенная) , носившая название «Яново поле» . Археологические раскопки подтверждают присутствие скандинавской феодализирующейся знати в середине X века [1]. 

Первое положительное летописное указание на Углич относится к 1148 году, когда, по поводу похода великого князя киевского Изяслава Мстиславича с союзниками на князя суздальского Юрия Владимировича, летописец говорит [2][3]: 
Придоста к Кснятину и начаста городы его [Юрия] жечи и села… обаполь Волгы и поидоста оттоле на Углече поле, и оттуда на устье Мологи. 

С 1218 года Углич являлся главным городом небольшого Угличского удельного княжества. В начале XIV века права на княжество были проданы московскому князю и в дальнейшем оно выделялось в удел различным младшим князьям. Углич был несколько раз сожжён монголо-татарами, литовцами и великим князем тверским. В 1462—1492 гг. здесь княжил Андрей Большой. Во время его правления город вырос, было построено несколько каменных зданий, а именно — собор (перестроен в 1713 г.) , Покровский монастырь (разрушен большевиками) , и палаты удельных князей из красного кирпича (построены в 1481 г. , сохранились и по сей день) . 

Во время правления Ивана Грозного город был передан его младшему брату, Юрию. Местные жители царю захватить Казань, построив деревянную крепость, которая была сплавлена по Волге. Эта крепость послужила основанием города Свияжска. 

После смерти Ивана Грозного в 1584 г. его младший сын Дмитрий был отправлен с матерью в Углич. Наиболее известное событие истории города произошло 15 мая 1591 г. , когда восьмилетний мальчик был найден мёртвым с перерезанным горлом во дворе дворца. Угличане убили государственных дьяков Битяговского и Качалова, посчитав их виновными, разрушили приказную избу. За это в Угличе казнили около 200 человек и колокол, созвавший горожан на восстание — ему отрезали язык и ухо и сослали в Сибирь (одним из первых, висит в Тобольском кремле) . Мать царевича насильно постригли в монахини. 

В 1601 году Углич с окрестностями был принцу Густаву, неудавшемуся жениху Ксении Годуновой. До разорения поляками во время Смуты, Углич, по словам летописцев, занимал пространство до 25 вёрст в окружности, имел 3 собора, 150 приходов и церквей, 12 монастырей, до 17 000 тяглых дворов и около 40 000 жителей. По писцовым книгам (1674 г.) , разделялся на 3 части: крепость, или княжий город, земляной, или собственно город и стрелецкие слободы. Крепость была рубленая в 2 стены из тёсаного соснового леса, покрыта тёсом; около стены был ров, глубиной в 8 саженей и такой же ширины. О разорении Углича Яном Сапегою в «Супоньевской летописи» говорится:
mar1030
Техногенное воздействие на ландшафт сказывается в загрязнении почвы и растительного покрова токсичными веществами, которые содержатся в выбросах промышленных предприятий, котельных, автотранспорта и т. д. Эти вещества изменяют структуру, физико-химические свойства почвы, нарушают процесс развития растений и их санитарно-гигиенические качества. 
Почва как природное тело обладает к самоочищению: поступающие в нее материалы антропогенного происхождения с течением времени разрушаются и разлагаются. При небольшом загрязнении тяжелыми металлами почва в состоянии переводить их в малоактивную форму, делая тем самым безопасным существование почвенной биоты и раститель-ности. Однако защитные свойства почв в районе расположения города Сургута и района ограничены в силу географического положения, характерным для них является малогумусность. Это создает условия для накопления тяжелых металлов в продуктивных органах растений, что в свою очередь приводит к возникновению различных заболеваний у населения. 
Данные анализов проб почв показывают на снижение загрязнения почв тяжелыми металлами. Снижение уровня загрязнения почв несомненно связано со спадом производства и, возможно, с отказом от завозки с Урала отходов горнорудного производства для посылки улиц в зимнее время года. 

Река Обь является основным водотоком города. Однако, поверхностные воды не пригодны для хозпитьевого водоснабжения (большая мутность, высокая цветность, большое содержание нефтепродуктов и т. д.) . Вода р. Оби и ее притоков может использоваться только для промышленного водоснабжения. Источником хозяйственно-питьевого водоснабжения являются подземные воды. Утвержденные запасы подземных вод по Сургутскому месторождению составит 209,7 тыс. м3/сут. (А+В+С) Б что при норме водоснабжения 300 л/сут. на 1 человека позволит обеспечить питьевой водой до 700 тыс. человек. Таким образом, город обеспечен хозяйственно-питьевой водой в современных условиях и на перспективу. Подземные воды пресные, с минерализацией 0,2-0,4 мг/л, содержание железа в воде составляет 0,5-2,4 мг/л, что приводит к необходимости проводить обезжелезивание воды на напорных фильтрах с кварцевым песком. В подземные воды поступает природный газ, поэтому вода перед подачей населению аэрируется дегазаторами. 

Воздушный бассейн города загрязняется преимущественно выбросами от промышленных предприятий и автотранспорта. При оценке вклада предприятий в общий фон загрязнения обработаны данные по 73 объектам, которые составили 40 % от общего их числа. 

Предприятия города загрязняют атмосферу окислами азота, окислами углерода, сернистым ангидридом, углеводами, марганцем, хромом, железом, различными видами пыли (древесной, цементной, металлической, неорганической) и др. , среди них приоритетными по уровню загрязнения являются азота диоксид (38021 тонна или 73,5%), окись углерода (9440 тонн - 18,2%), сернистый ангидрид (1076 тонн - 2,4%), пыль неорганическая (1302 тонны - 2,5%), пыль древесная (282 тонны - 0,5%), пыль цементная (115 тонн - 0,2%), сажа (69 тонн - 0,1%). 

Главным источником загрязнения атмосферы является Сургутская ГРЭС. 
В целом условия для проживания в селитебной части города, исходя из уровня загрязнения воздушного бассейна, можно охарактеризовать как относительно благоприятные. 
В данный момент в городе разрабатываются специализированные программы для контроля за загрязнением окружающей среды, выявления зон экологического бедствия и зон чрезвычайной экологической ситуации. 

В Сургуте горожане дышат отравленным воздухом. Наибольшую опасность представляет формальдегид, концентрация которого среди остальных вредных веществ составляет почти 50 процентов. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова была цена открытия dow jones industrial average на 01 мая 2017 года в формате .xx?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

len4ik1986
алексеевич810
Руслан1360
elozinskaya
migor72
len4ik1986
vahmistrova
Pastushenkoen
nikomuneskazhu60
Дмитрий-Олейникова
det-skazka55
catmos
mariavayda88734
vsbrelok
Alnkseevna