seregina19706867
?>

Минусы и плюсы молодёжного сленга, поподробнее.

Обществознание

Ответы

dokurova634
Сленг - это слова, употребляемые какой-либо конкретной группой лиц. У молодёжи сленг употребляется в несколько раз чаще, чем обычные слова. В этом, несомненно, многие видят только отрицательное, но и что-то положительное в этом сленге тоже есть.
Например, сленг понять некоторые слова и сократить речь. К примеру, физ-ра. Её полное название - физическая культура. Это название не все знают, да и не поминают.
Но все знают, что у молодёжного сленга есть и свои минусы.
К примеру, из-за сленга большинство молодых людей не знают значение некоторых слов, остальным людям понятных. Например слово «сударь». Ученики 7-8 класса это слово знают, пожилые и взрослые люди - тоже. А вот молодые люди обычно заменяют это слово словами «древний человек», или «дед старый».
Таким образом, у сленга больше отрицательных качеств. Соответственно, нужно стараться меньше говорить сленг.
писала сама
kgrechin
Культура в переводе на означает "возделывание". иногда люди слово цивилизация и культура заменяют друг другом, как синонимы, настолько они близки в восприятии, (хотя с точки зрения философии это и неверно). культура невозможна без цивилизации, а цивилизация — без культу ры; в этом выражается их взаимодействие и взаимозависимость. следовательно, для человека, осознавшего себя, культура естественное состояние для жизни - потому и называют культуру - второй природой. культура и человек понятия неразделимые.
yusinelnik8
Вдошкольном возрасте мир ребёнка уже не ограничивается семьёй. значимые для него люди теперь - это не только мама, папа или бабушка, но и другие дети, сверстники. и по мере взросления вашего малыша все важнее для него будут контакты и конфликты со сверстниками. практически в каждой группе детского сада разворачивается сложный и порой драматичный сценарий межличностных отношений детей. дошкольники дружат, ссорятся, мирятся, обижаются, ревнуют, друг другу, а иногда делают мелкие пакости. все эти отношения остро переживаются ребенком и окрашены массой разнообразных эмоций. эмоциональная напряжённость и конфликтность детских отношений значительно выше, чем среди взрослых. родители и воспитатели иногда не подозревают о той богатейшей гамме чувств и отношений, которую переживают их дети, и, естественно, не особого значения детским дружбам, ссорам, . между тем опыт первых отношений со сверстниками и является тем , на котором строится дальнейшее развитие личности ребёнка. этот первый опыт во многом определяет отношение человека к себе, к другим, к миру в целом, и далеко не всегда он положительный. у многих детей уже в дошкольном возрасте формируется и закрепляется негативное отношение к окружающим, которое может иметь весьма печальные отдаленные последствия. вовремя определить проблемы в межличностных отношениях и ребёнку преодолеть их - важнейшая родителей. взрослых должна основываться на понимании психологических причин, лежащих в основе тех или иных проблем в межличностных отношениях детей. именно внутренние причины вызывают устойчивый конфликт ребёнка со сверстниками, приводят к его объективной или субъективной изоляции, заставляют малыша чувствовать себя одиноким, - а это одно из самых тяжёлых и деструктивных переживаний человека. своевременное выявление внутреннего конфликта у ребёнка требует от взрослых не только внимания и наблюдательности, но и знания психологических особенностей и закономерностей развития общения детей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Минусы и плюсы молодёжного сленга, поподробнее.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dm1trviktor585
Кислинская1055
krasnobaevdj3
Tatyana1374
Olegovich Nikolaevna
kostmax1971
ninazholnerova9
fymukham
kamimoza
apetit3502
zvezda-71
mgg64
romka1210
kolyabelousow4059
mbudilina