sales5947
?>

Вроссии всего 400 тысяч предприятий, тогда как в италии их, к примеру, 4, 5 млн, а в японии 10 млн. у нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. почему?

Обществознание

Ответы

yamalsva45

лично моё мнение, которое может быть не совсем правильным:

в россии люди не видят выгоды от мелких вещей. например общественный транспорт. стоимость проезда в пазиках 15 рублей. они как правило частники. но вот в городе появляется крупная компания, которая запускает свои крупные автобусы по тем же рейсам, но проезд по карточке уже 9 руб. 40 коп. в выигрыше остается крупная компания, которая берет не стоимостью, а количеством. популярнее становится более дешевый проезд. так же и здесь. мелкий и средний безнес принесет мало прибыли на первых парах. поэтому сразу стараются окупить затраты крупным бизнесом. а в других странах народ не торопится. пусть и мелкий, но более востребованый, а значит прибыльный. только нашим фирмам-однодневкам этого не понять. они срывают много и . не хотят развиваться и получать большую прибыль со временем.

это сугубо личное мнение.

gamolml
Афроизмы. "чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." " об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам."" дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации."" много в природе дивных сил, но сильней человека — нет."" человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям."" человеку по природе свойственно относиться высокомерно к тем, которые ему, и с уважением к тому, кто перед ним не сгибается."" я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо."" назначение человека состоит в том, чтобы достичь совершенства посредством свободы."" от слов и ум к высотам устремляется, и  возвышает человека."" ничего нет более жалкого и более великолепного, чем человек."
zmlavra

1. труд – деятельность человека, подразумевающая   преобразование мира и создание чего-то нового. под плодоносными временами года, форд подразумевает результаты труда периодов, когда человек готов трудиться на благо самого себя и общества в целом. нравственное значение труда заключается в пользе.

2. всё то, чем пользуется человек – создано трудом многих людей. в этом и есть общественная значимость их результатов труда.

3.   по мнению автора общество может побуждать к труду. такая мера справедлива.  если человек не работает, то есть он ничего обществу не даёт, то он ничего от общества и не получает. если человек хорошо работает, то есть отдаёт себя обществу, то и от общества получает зарплату и другие благо.

надеюсь

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вроссии всего 400 тысяч предприятий, тогда как в италии их, к примеру, 4, 5 млн, а в японии 10 млн. у нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulyana-d
Alekseevich_Elena
Анна Елена
konstantinslivkov
Кристина Валентиновна
iriska-669
РоманТрофимов2012
janetp
Pavlovna897
tshelokova
Karina-evgenevna1899
morozov1605
nataliagoncharenko
Конычева-музей"260
Рогова Ольга1156