o-lala88387
?>

Спорят два друга. один утверждает: "конкуренция мешает нормально выпускать и продавать товары. она отвлекает от работы производителей, создает им дополнительные проблемы". другой возражает: "конкуренция-это полезноеявление! она заставляет тех, кто выпускает и продает товары, делать их качественнее и привлекательнее для покупателей"

Обществознание

Ответы

kategar

прав второй, так как покупатель будет покупать товар тот, который лучше по качеству, фасону и т.д.

steff77
Социальная сфера создаёт условия для развития , некоторые слои развивают (эксплуатируемые), а некоторые слои препятствуют развитию (эксплуататоры) (по марксу) социальная сфера, которая представляет собой общество в лице народа, либо поддерживает нынешнюю политическую власть, элиту, либо отрицает её. в данное время выборам общество выбирает себе политическую систему регулирования. социальная сфера имеет массовое сознание, которое отражается в культуре общества, образе жизни. люди во время своей деятельности , сохраняют и потребляют духовные блага.
vladburakoff5

провалившийся в прокате, но впоследствии разошедшийся на цитаты и афоризмы, «бойцовский клуб» наполнен постмодернтистским подтекстом. глубинный смысл и критика капитализма сочетаются с красивой картинкой и продакт-плейсментом. нонсенс и издевка над зрителем.

 

«бойцовский клуб» придерживается общей тенденции протестных фильмов 90-х. в нем, как и во многих других фильмах конца xx века, основным посылом является то, что иметь высокооплачиваемую работу, жить в элитном кондо на последнем этаже, встречаться с длинноногими красавицами или жить в большом доме с семьей просто ужасно. «красота по-американски», «бойцовский клуб», «матрица», «трасса 60» — все эти фильмы придерживаются данного настроя.

смысл фильма бойцовский клуб

ошибочно считать, что тайлер дерден — анархист. он — трансгуманист!

смысл «бойцовского клуб» раскрыть книги фромма, адорно, маркузе, хоркхаймера и других философов трансгуманистического толка. собственно, то, что порицали ученые франкфуртской школы социологии, нашло свое воплощение в картине дэвида финчера.   вкратце ее можно выразить следующими предложениями:

мы — продукты общества потребления.

культуру заменяет культиндустрия с простыми, шаблонными символами и образами.

нашу уникальность формируют товары и бренды.

а наши знания отрывочны и кусочны, как лоскутное одеяло.

наши потребности раздуваются, как пузырь, но однажды ему суждено лопнуть.

мы — «одномерные люди», как бы выразился философ маркузе. в этом и заключается основной смысл «бойцовского клуба».

философия тайлера дердена

в каждом из нас живет бунтарь, интересная и действительно неординарная личность. подумайте, как изменилась жизнь безымянного рассказчика, ставшего тайлером и отказавшегося от всех благ жизни. он стал настоящим лидером, создав невероятную сложную организацию с четкой иерархией и планом по разрушению финансовой системы. смог бы человек, зависящий от брендов и новинок, не пропускающий ни одного «стоящего» сериала и разбирающегося до мелочей в марках автомобилей или часов, создать такую сложную систему? ответ отрицательный.

если посмотреть популярные запросы в поисковых системах, связанных с тайлером дерденом, то можно заметить интересную тенденцию. немало людей ищут очки, штаны, куртку, что носил эксцентричный герой фильма. это идет в полный разрез с тем, что действительно пытался донести тайлер.

философия тайлера дердена проста, но как и многие простые вещи до поры до времени нам непонятна. весь смысл речей одного из главных героев «бойцовского клуба» можно выразить следующей фразой:

кто мы такие? мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. война, голод, насилие — все это не волнует. а волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.

смысл фильма бойцовский клуб

поцелуй тайлера дердена

в чем смысл поцелуя в фильме «бойцовский клуб»? ожог в «бойцовском клубе» — это курс молодого бойца для рассказчика. так тайлер дерден знакомил его с реальностью. после такой терапии становится ясно, что глупо рассчитывать на жизнь вне этой реальности, что нет чудес, что мир — это не рекламный ролик, где повсюду чисто и красиво, а люди просто пылают радушием. мир — это место, где помимо хороших моментов бывают и ужасные, и с ними нужно мириться, принять их как неотъемлемую часть бытия. сцену поцелуя можно интерпретировать через книгу французского философа альбера камю «миф о сизифе». рассказчик и тайлер, как и сизиф, отрицают влияние бога на свою жизнь, ставя себя, человека, как главного источника смысла их жизни в этом абсурдном мире.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спорят два друга. один утверждает: "конкуренция мешает нормально выпускать и продавать товары. она отвлекает от работы производителей, создает им дополнительные проблемы". другой возражает: "конкуренция-это полезноеявление! она заставляет тех, кто выпускает и продает товары, делать их качественнее и привлекательнее для покупателей"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nnbeyo
filippovev1
oksanamalakhova004610
vladusha47713
inulikb
komplekt7
bulin2001
nairahay
Андрей Анна22
kortikov77
mashuska
lebedevevgen
Isaeva_Marin1010
Андрей Шитенкова
Ilin1022