1. Общайтесь с родителями часто.
Не ждите, пока родители начнут выдумывать вещи из-за недостатка информации. Не общайтесь только один раз и думайте, что родителям, нашим ближайшим людям, этого будет достаточно. Достаточное количество общения с родителями обеспечат счастливую семью и в этом можно не сомневаться.
2. Скажи им все или ничего.
Жизненный опыт подсказывает, что рассказывать родителям половину истории опасно и даже глупо. Они будут выдумывать недостающую информацию. Если вы не готовы рассказать всю историю, лучше ничего не говорить. Конечно, в большинстве ситуаций лучше рассказать все как можно раньше. Родители обязательно поймут нас в отличии от окружающих людей.
3. Выполняйте обязательства, которые вы обещаете своим родителям.
Сдерживать свои обещания перед родителями очень важно для сохранения отношений и избежания конфликта. Если вы пообещали родителям, что встретите их, то сделайте это. Не избегайте, не наваливайте все на них, а им также, как они вам.
4. Сделайте общение с родителями неформальным.
Некоторые мои друзья общаются со своими родителями исключительно формально. Они говорят о погоде, о том, что они в школе, но никогда не говорят о том, что их действительно беспокоит, о своих снах, страхах или мечтах. В итоге, после того, как формальные темы закончатся они молчат и уходят по комнатам. В таких семьях никогда никто не смеется, потому что все следуют глупым правилам, которые не имеют никакой реальной ценности для отношений.
6. Отмечайте победы и рассказывайте истории успеха, также и неудачи.
Говорите о пятерках и двойках, говорите о том, что перевели бабушку через дорогу и о том, что разбили стекло в школе. Родители примут нас любыми, но лучше, чтобы об этом они узнали от нас.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать эссе на тему развитее обшества 8 класс на одну тетрадную страницу
Фраза Сенеки для меня является ключом к ответу на вопрос, что же такое общество. Существует много определений понятия общества. Рассмотрим одно из них. Общество – это динамическая система, обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная, которая включает в себя взаимодействия людей и формы их объединения. Из этого определения следует, что общество как и всякая система состоит из элементов, так называемых «камней», которые находятся в постоянном взаимодействии и развитии. В структуре общества можно выделить четыре подсистемы, представленные сферами общественной жизни: экономической, социальной, политической и духовной. Каждая сфера является сложным образованием и состоит из множества элементов. Многообразные связи, возникающие между социальными группами, называются общественными отношениями. Еще одним важнейшим элементом общества являются социальные институты. Обратимся к истории. На Руси в первых законах были предусмотрены различные наказания за убийство. Степень жесткости наказания зависела от принадлежности к тому или иному социальному слою или группе. Этот пример иллюстрирует связь правовых норм и социальных отношений. Общественная жизнь находится в постоянном изменении и развитии, которое может быть как прогрессивным, так и регрессивным. Этот фактор зависит от прочности связей между подсистемами. Действительно, если в стране начнется экономический кризис, то сразу же будет разлад в социальной сфере, что повлечет за собой крушение духовной сферы. В таком государстве будет наблюдаться регрессивное развитие общественной жизни. Произойдет разлад в обществе. Таким образом, общество – свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого.Нельзя не согласиться с высказыванием Сенеки. Вопрос о том , что такое общество, каково место человека в нем волновал человеческие умы с незапамятных времен. Сегодня определений у понятия «Общество» огромное множество, - это и то, что общество – это группа людей объединенных общими интересами; общество – это определенный этап в развитии человеческого сообщества; общество – это все человечество в целом в его настоящем и будущем и многое другое. Однако главное о чем говорит Сенека – это то, что в основе общества лежит взаимодействие между его членами (если бы один не поддерживал другого), без которого бы общество обрушилось. И действительно трудно представить себе общество в котором бы люди не взаимодействовали между собой в разных видах и формах (участие в совместной деятельности (строительство дома), общение (родитель - ребенок), ответ на вызовы природы (строительство защитных дамб от наводнений) и т.д.). По-моему, общество, вне взаимодействия между его членами существовать не может и не сможет существовать никогда, как бы человек не стремился быть автономным и независимым. Без взаимной поддержки у общества нет никаких перспектив к развитию.