itartdesignprof
?>

На берегу моря лежал камень на котором было написано слово из 8 букв когда его читал бедный он плакал когда его читал бедный он радовался когда его читали влюблённые они растовались что это было за слово? подскажити

Обществознание

Ответы

Носов Тоноян
это слово -временно
svetlana-ladyga

Столько ситуаций в жизни которыми хочется поделиться с кем-то, получить одобрение или просто быть выслушанным. В некоторых случаях, вроде бизнеса, услышать независимое мнение со стороны и тд.

И сколько бы ни писали об этом, в целом все мысли сводятся к тому, что поддержка нужна, иногда необходима (например если вы начинаете новое дело и боитесь).

А я вот каждый раз задумываюсь - человек который не поддерживает, а наоборот вселяет в вас еще больше комплексов, нужен ли он вам? Захотите ли делится с ним своим сокровенным да и просто будничным... если уже имели негативный опыт с ним?

Друг ли это? Знаю, что и мужья есть такие - вместо поддержки обижают жен своим игнором или еще хуже насмешками... Нужны ли такие люди и стоит ли тратить на них свое время?

Ведь где-то есть те кто с радостью выслушают, подбодрят и дадут то бескорыстное приятное чувство делающее нас сильнее - уверенность в себе и своих силах!

Объяснение:

Надеюсь

kashxb2056

Сходство и различие растений и животных

Между животными и растениями, несмотря на внешние различия, существует много общего.

Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. Современными методами химического анализа в составе живых организмов обнаружено около 90 элементов периодической системы. На молекулярном уровне сходство проявляется в том, что во всех клетках найдены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины и т. д.

Особенность молекулярной организации растительных клеток состоит в том, что в них находится фотосинтезирующий пигмент – хлорофилл. Благодаря фотосинтезу в атмосфере Земли накапливается – кислород и ежегодно образуются сотни миллиардов тонн органических веществ. 

Растениям, как и животным, присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза), развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный (п) набор хромосом.

Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка. Клетки, окруженные твердой оболочкой, могут воспринимать из окружающей среды необходимые им вещества только в растворенном состоянии. Поэтому растения питаются осмотически. Интенсивность же питания зависит от величины поверхности тела растения, соприкасающейся с окружающей средой. Вследствие этого у большинства растений наблюдается значительно более высокая степень расчлененности, чем у животных, за счет ветвления побегов и корней.

Существование у растений твердых клеточных оболочек обусловливает еще одну особенность растительных организмов – их неподвижность, в то время как у животных мало форм, ведущих прикрепленный образ жизни. Именно поэтому распространение животных и растений происходит в разные периоды онтогенеза: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян), находящихся в состоянии покоя.

Растительные клетки отличаются от клеток животных особыми органоидами-пластидами, а также развитой сетью вакуолей, в значительной мере обусловливающих осмотические свойства клеток. Животные клетки изолированы друг от друга, а у клеток растений каналы эндоплазматической сети через поры в клеточной стенке сообщаются друг с другом. В качестве запасных питательных веществ в клетках животных накапливается гликоген, а в растительных – крахмал.

Форма раздражимости у многоклеточных животных – рефлекс, у растений – тропизмы и настии. У растений встречается как половое, так и бесполое размножение и у подавляющего большинства их существует чередование полового и бесполого поколений. У животных определяющей формой воспроизводства потомков служит половое размножение.

Низшие одноклеточные растения и одноклеточные простейшие животные трудно различимы не только внешне. Например, у эвглены зеленой – организма, стоящего как бы на границе растительного и животного мира, питание смешанное: на свету она синтезирует органические вещества с хлоропластов, а в темноте питается гетеротрофно, как животное. Рост растений почти непрерывен, а у большинства животных он ограничен определенным периодом онтогенеза, после прохождения которого рост прекращается. Бесспорно то, что у современных растений и животных были общие предки. Именно они и послужили общим корнем для эволюционного развития и дивергенции растений и животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На берегу моря лежал камень на котором было написано слово из 8 букв когда его читал бедный он плакал когда его читал бедный он радовался когда его читали влюблённые они растовались что это было за слово? подскажити
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vip2002www86
Vladimirovna Viktorovna
ninaandreeva3179
morozova4956
vasiliyglukhov
dg9792794674
katrin50
olga-bardeeva
Sadikova Gavrikov
Lavka2017
Prostofil200790
Валерия Воробьева396
kuharhuks
Feyruz90
Galiaahmatova4447