happygal5224
?>

Опишите не демократический политический режим р.ф

Обществознание

Ответы

DVOct33
Рассматривая государственное устройство Российской Федерации в настоящее время, можно сказать, что - Российская Федерация это федеративное государство (т.е. сложное, союзное государство как результат объединения государственных образований - членов федерации). Характеризуя форму государства с точки зрения демократизма или антидемократизма, следует признать, что Российской Федерации - демократический режим. 

Характерным признаком демократического режима в России, может служить то обстоятельство, что в России сложился конституционный строй - такая организация государственной и общественной жизни, где государство является политической организацией гражданского общества, имеет демократический правовой характер и в нем человек, его права, свободы, честь и достоинство признаются высшей ценностью, а их соблюдение и защита - являются основной обязанностью государства. 

Если обратится к конституции Российской Федерации, то в преамбуле и главе 1 Конституции выражена целостная система принципов конституционного строя. Эту систему принципов можно условно поделить на несколько групп: 

· организация государственной власти: народовластие; федерализм; верховенство права; разделение властей; государственный суверенитет; принцип, констатирующий, что Россия - часть мирового сообщества. 

· основы взаимоотношений государства и человека, гражданина; правового статуса человека и гражданина. Признание и утверждение прав и свобод человека и гражданина, их защита и соблюдение - обязанность государства. 

· основы организации жизни гражданского общества. Ее составляют следующие принципы: идеологический и политический плюрализм; светский характер государства; свобода экономической деятельности; многообразие и равноправие различных форм собственности; социальный характер государства. 

Принцип народовластия характеризует Российскую Федерацию как демократическое государство. В преамбуле Конституции утверждается незыблемость демократической основы России. Народовластие предполагает, что носителем суверенитета и единственным источником власти является ее многонациональный народ. 

Народный суверенитет означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было социальных сил, используя исключительно в своих собственных интересах. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации, захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». Народ осуществляет свою власть непосредственно (референдум, свободные выборы), а также через органы государственной власти (прежде всего представительные). 

Российская Федерация - федеративное государство. 

Верховенство права - один из важнейших принципов конституционного строя РФ, характеризующих Россию как правовое государство. Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. 

Разделение властей выступает как принцип организации государственной власти в правовом демократическом государстве. Разделение властей ограничивается распределением функций и полномочий между различными государственными органами. 

Верховенство государственной власти характеризуется тем, что она определяет весь строй правовых отношений в стране, устанавливает общий правопорядок, право права и обязанности всех участников общественной жизни. Верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории Российской Федерации - главное выражение верховенства государственной власти. 

Единство государственной власти выражается в наличии единого органа или системы органов, составляющих в своей совокупности высшую государственную власть. Это означает, что государственные органы, осуществляющие свои полномочия, выполняют общие, единые задачи государства. Поэтому и при разделении властей органы государства должны действовать согласованно, не принимать взаимоисключающих решений. 

Независимость власти означает самостоятельность государства
Daulyatyanov1266

я считаю что работать подросткам полезно .

и не только и не столько из-за денег.

дети , которые начинали с сурвайвал джобс позднее легче и значительно лучше понимают цену денег и то как они достаются особенно если на сурвайвал джобз иногда задерживаются из-за того что нет другой работы ,т.к. нет специальности ,образования и прочего необходимого для успешной карьеры .

из чисто педагогических соображений - подросткам оччень полезно поработать.

дети состоятельных родителей работают на каникулах и это в семьях с достатком ,который нарабатывался поколениями ,а не одной парой тяжело работающих эмигрантов-родителей.

но в каждой семье свои устои.

llipskaya
Думаю что да. Между судом и приятелями, конечно если только считать что велась судебная тяжба с оспариванием судебных решений. Субъект административного права — это конкретный участник административно-правовых отношений, в которые он вступает либо по собственному желанию (усмотрению), либо в силу- обязанности, возложенной на него специальной правовой нормой. Например, гражданин может оспорить принятое органом исполнительной власти постановление в суде, если считает, что оно нарушает принадлежащие ему права и свободы.(то есть как в нашем случае). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите не демократический политический режим р.ф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кольцова
olesya-cat8601
tkozina
Femida76
airlineskozlova69
bk4552018345
bk4552018345
lion13
Дмитрий_Пергамент669
petrakovao
mnkrasnova
Андрей
Александр Сергей
samuilik-v
Zhamynchiev