1.Как ты думаешь, можно быть человеком грубым, а в душе-добрым? Объясни.
Думаю, что человек может быть добродушным, но ситуативно грубым – то есть, нет ничего страшного в том, что человек кому-то нагрубил, если день у него не задался или этот человек (которому нагрубили) вел себя неправильно. В конце концов, этот человек может быть невротиком и вообще его гнев мало ему поддается.
2.Как ты считаешь, в чем польза добрых дел?
Польза добрых дел в том, что они объединяют людей, делают мир безопасным, сплоченным, благодарным. Кроме того, добрые дела поднимают всем настроение, придают оптимизм.
3.Рассказ о добром человеке, которого ты встретил в жизни.
К счастью, таких людей много и выбрать трудно. Но даже улыбка работника вокзала, когда спрашиваешь его о чем-то тоже частичка доброты.
4.Почему главное правило морали называют золотым?
Золото – драгоценность, которая ценится везде; золотой стандарт. С моралью тоже самое – это идеал.
5.Почему это правило живет мног тысяч лет?
Потому что мораль с тех пор мало изменилась, а люди так и не научились себя вести по-доброму. Продолжают жить как придется, обладая уникальными знаниями.
6.Чему учит нас золотое правило?
Золотое правило морали учит нас тому, что мы должны относиться к другим людям так, какое отношение хотим к себе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужны примеры производительности труда по обществу 8 класс
Именно повышение производительности труда является наиболее важным условием, обеспечивающим рост объемов материального производства и доходов.
Рост производительности труда зависит от многих факторов. Факторами роста производительности труда (или его резервами) считается совокупность объективных и субъективных причин, обусловливающих изменение уровня производительности труда. Классическое определение роли повышения производительности труда и основных его факторов дал Адам Смит: "Годовой продукт земли и труда любого народа не может быть увеличен... иначе, как только посредством увеличения числа его производительных работников и производительной силы уже занятых... в результате увеличения капитала, то есть фондов... или в результате более целесообразного разделения и распределения занятых". За время с момента написания этих слов, произошла лишь небольшая конкретизация указанных факторов.
В настоящее время факторы роста производительности труда укрупнено объединяются в три группы:
I группа — факторы основного капитала. Их роль обусловлена качеством, уровнем развития и степенью использования инвестиций и материальных основных средств. Эти факторы связаны с механизацией и автоматизацией труда, внедрением прогрессивных технологий, использованием качественных и эффективных материалов. Однако рост овеществленного труда не должен быть выше роста объемов работ, достигнутого за счет влияния этого фактора. Но практически трудно точно определить величину роста выработки, достигнутого только за счет увеличения основных фондов, так как любой вид деятельности осуществляется под влиянием основных фондов, их структуры, цен и применяемых технологий.
II группа — социально-экономические факторы. Это состав и качество работников (их квалификация), условия труда, отношение работников к труду и т. д. В группе социально-экономических факторов особую роль играют состав и качество рабочей силы, так как вклад каждого индивидуума в общий совокупный труд не одинаков: одни в коллективе всегда производят больше среднего, а другие — меньше среднего значения. Но применяемые ныне методы расчета производительности труда не учитывают этого.
Производительность труда индивидуального работника зависит от его мастерства и знаний, возраста, состояния здоровья и ряда других причин. С позиции эффективного труда для работодателя важно найти "своего" работника, чья работо и производительность труда потенциально выше средних. Такому отбору работников система собеседований, оценки качества труда, аттестация и профессиография.